묻고답하기

Xe 1.4.0.10 새로 깔았습니다.

다시 모든 세팅 다하고 페이지 만들고 레이아웃설정까지 마쳤습니다.

그런데 마지막 순간. 페이지를 띄우고 메뉴를 누르니

페이지를 표시할 수 없다는 메시지....

황당하더군요.

이것 저것 만져보다 되지 않아 결국 포기하고

새롭게 XE설치... 물론 DB도 모두 지우고 새로 생성했지요.

몇번을 테스트 해봐도 같은 현상이더군요.

혹시나 싶어  Setting에 들어가서 rewrite mod에 체크되어 있는 것을 해제하니

페이지와 게시판 모두 정상으로 뜹니다.

그러나 다시 setting에 들어가  rewite mod에 체크를 하고 나면...

즉 주소가  http://agv.com/freeboard 이런 형식으로만 되면

페이지를 찾을 수 없다면서 게시판이 안뜨네요..

설치할때 몇번이나 확인했지만

분명히 rewirte mod사용에 체크를 하고 설치했습니다.

개인pc에 구축한 서버에 3개의 사이트를 돌리는데

유독 한개의 사이트 (XE1,.4.0.10 새로 설치)에서만 그런일이 생기네요

이유를 모르겠네요

혹시나 같은 경험했던 분이나. 해결책을 아시는 분의 도움을 구합니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
999 <div id="popupFooter" class="tCenter"> tCenter 클래스는 뭐죠? [1] 2010.04.09 by 999
이영호326 작성글 보기에서,,, [1] file 2010.04.09 by 러키군
토마토881 링크 클릭시 그룹 변경하는법 [1] 2010.04.09 by 러키군
dusskapark 페이지 모듈의 심각? 한 버그인듯 합니다. [1] file 2010.04.09 by 러키군
panical01 글 작성 후 몇초 후 다시 작성할 수 있게 하려면 어떻게해요? [1] 2010.04.08 by 러키군
dusskapark 게시판에서 페이지가 안넘어가요!! [2] 2010.04.08 by dusskapark
리브샌드 이 스킨을 사용하려면? 어떡게 하면 되나요?  
토마토881 고수님들 꼭봐주세요 제로보드4의 기능사용 [1] file 2010.04.08 by 토마토881
토마토881 페이지에 플래시 파일 게시하기.. [1] file 2010.04.08 by 토마토881
jayist 급해요ㅠㅠ 완전 백지화.... [1] 2010.04.08 by HolyJohn
jimmy2 이 폰트가 뭔지 정말 궁금합니다 [1] file 2010.04.08 by HolyJohn
김정식176 자동으로 회원 가입이 되네요. 막을 수 없을까요 [1] file 2010.04.08 by 실버히든
누리안 관리자의 아이피를 숨기려면? [1] 2010.04.08 by 안느
빠다보이 XpressEngine 공식사이트 ver2의 레이아웃 롤오버시 [1] 2010.04.08 by 빠다보이
투숙하니 게시글 쓰기 할 때 나타나는 오류증상... [3] 2010.04.08 by 찐빵아저씨
iceman237 스크롤바 안보입니다 [1] file 2010.04.08 by 현원
이유민284 왼쪽 2차 메뉴  
황비 rewrite mode가 전혀 작동되지 않습니다. [1] 2010.04.08 by 카르마
김세영647 웹진형위젯 naradesign를 쓰려는데..좀 도와주세요 file  
지우529 제로보드4에서 XE로 갈아타려고 합니다.  
박민수668 자동댓글 하는법 없나요?  
인도특파원 IE6 글쓰기 화면에서 자바스크립트 에러 관련 [1] file 2010.04.08 by 현원
라이트트윈스 레이아웃 만들때 나모같은걸로 못만지나요? [1] 2010.04.08 by 현원
탑심 글 상자 컴포넌트 접기 기능에 대해... file  
HolyJohn 파일첨부가 100%에서 사라지는 증세 [1] 2010.04.08 by HolyJohn
치로쨩 XE 스킨 배경 이미지를 넣을 순 없나요?  
Fursys 회원 가입을 하실수 없습니다. [1] file 2010.04.08 by philos
왕초봉 글 작성후 자동으로 이메일 보내질때 작성자 서명을 이메일 내용과 함께 달라면 어찌해야할까요? [1] 2010.04.08 by 러키군
S.K.B onclick이 익스플로러에서 작동을 안합니다 [2] 2010.04.08 by S.K.B
ssongcat 문의드립니다. [1] 2010.04.08 by 박인만