묻고답하기

일단 제목만 봐선 무슨 소리인지 이해가 안 가실텐데 설명을 드리겠습니다.

사이트에 글쓰기 권한이 로그인 사용자 이상입니다.

그로인해 스패머들이 게시판에선 글을 자동으로 쓰지 못합니다.

하지만 보드(board)가 페이지(page)에 글을 등록해버리네요.

그로인해 네이버 검색까지 되고 있습니다.

도대체 이런 현상이 어떻게 발생한건지 답답하네요.

권한도 없을텐데... 해킹이라도 당한걸까요?

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
ㅊㅊㅋ 게시판 데이터추출툴을 이용할려고 하는데요... file  
burster 1.4.0.11 업뎃이후........아 ! 미치겠네. [1] file 2010.04.23 by 현원
NOKORK 캐시파일 재생성시 Unexpected error 가 발생합니다. [1] file 2010.04.23 by 쥬시쿨
무실 현원님! 질문입니다. [1] 2010.04.23 by 현원
이진적사고 layout_info에 저장되어 있는 값을 랜덤으로 표현하고 싶습니다. [1] 2010.04.23 by 현원
정소영548 제로보드 구식 사용하다가 유학다녀왓는데 [1] 2010.04.23 by 현원
황비 진짜 고수님의 도움을 간절히 바랍니다. [1] file 2010.04.23 by 현원
타나토스971 xe 폴더 한방에 지우는 방법은?? [1] 2010.04.23 by serendip
김을동685 위젯에 포함된 이미지들이 나타나지 않는 문제  
KSJade 이미지 갤러리(확장컴포넌트) 세로 사이즈 지정 방법 file  
teryboy 회원 추가 정보 출력  
kuroseki_黑跡 레이아웃에서 한글이 출력돼게 하려면 어찌해야하나요? [1] 2010.04.22 by 현원
타피님 외부페이지에서 로그인정보랑 URL 받기 [1] 2010.04.22 by 카르마
홍경완 쉬운설치 리스트가 로드가 안됩니다..ㅠㅠ도와주세요 file  
tongki.co.kr 회원가입시나 수정시 닉네임/ID /E-mail 은 중복체크를 하자나요 . 이름도 가능할까요?  
미식가 심각합니다! 페이지에 비로거로 글을 보내는 스패머  
양병주 메인 페이지 플래시 파일 상단 정렬 어떻게 하는지요 file  
된장맛껌 프로젝트호스팅에서 svn저장경로 활용하는 방법 [1] 2010.04.22 by 현원
creative soul 텍스타일 서브도메인 연결 문제.... 급해요 !  
성내동짱 회원가입 추천인을 닉네임으로 추천할수있게변경하고 싶습니다 어떻게 해야하나요?  
성장연구소 게시판ex  
신정욱764 레볼루션 dqstyle 사용하다가, xe로 옮기니,,, 문제점발견  
아트라스 아이디 비밀번호 찾기 메일에 내용이없어요 ㅠ.ㅠ [1] 2010.04.22 by 으니V
YOMEN 모듈 수동 설치 질문입니다~!  
ㅊㅊㅋ 사이트에 악성코드가 들어가 있는 것 같습니다. [3] file 2010.04.22 by 앙띠2
타나토스971 다운받은 ''모듈.tgz'' 파일 푸는 방법? [1] 2010.04.22 by 흰둥럽럽
주택바가지 급해요!! UTF-8 버전의 DB 자료들을 백업해서 EUC-KR 버전으로 그대로 복구할 수있나요 [1] 2010.04.22 by 카르마
피리아838 아주 간단한건데 알려주세요 ㅠㅠ  
흰둥럽럽 모듈 게시판EX 버그인가요?  
raja17 메일 설정법좀 알려주세요. [1] 2010.04.22 by 후드