묻고답하기

안녕하세요,

Xe를 를 사용해서 게시판 형태로 웹사이트를 만들었습니다.

디자인도 너무 마음에들고, 구조도 마음에들고 무엇보다 쉬운 관리기능이 너무나도 마음에들었습니다.

레이아웃을 다운로드하고 게시물을 업데이트하면서 웹사이트를 만들어 이제 조금 와코가 잡혔다~ 라고

생각하면서 흡족했어요 ㅎㅎ..

그런데 문제가 Xe를 사용하면서 속도가 너무 느리다는 것이 문제였습니다. 레이아웃도 바꿔보고....

커뮤니티 이곳저곳 질문과 답변들 그리고 팁들을 정리하고 보면서 나름대로 빠르게 만들어야겠다~ 라고

노력을 하는데도 너무 느리게 로딩 하는 웹사이트가 너무 답답하네요 ㅠ_ㅠ...

그래서 웹호스팅의 문제가 아닐까해서 iPage 라는호스팅 회사에 연락을 했습니다.

웹호스팅 사는 서버의 문제가 아니라며 웹사이트의 용량을 한번 확인해보았습니다.

웹호스팅 사의 따르면 제 웹사이트의 용량이 적은데도 불구하고 느리게 뜨는것의 이유를 모르겠다며

전문가에게 연락을 해보고 다시 연락을 주겠다고했습니다.

그 다음날 제게 이메일이 웹 호스팅사에서 연락왔습니다:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hello Jinhi,

안녕하세요 진희씨,

I have verified your issue with the functionality of the website at http://makeandgive.com/xe/ and it appears to

be that the issue is with your scripting.

In the config/config.inc.php file you have given the _XE_PATH_ as config/config.user.inc.php.

But, I could not locate the file config.user.inc.php in config folder.

Could you please upload the required files at the proper location and then check the functionality of the website from your end?

If the issue still persists, please contact your web developer to investigate further.

If you have any further questions, please update the Support Console.

제가 귀하의 웹사이트인 http://makeandgive.com/xe 를 검사해본 결과 스크립트에 문제가 있는것으로 보입니다

config/config.inc.php 파일에 당신은 _XE_PATH_ 를 config/config.user.inc.php로 지정하셨습니다.

하지만 제가 config.user.inc.php 파일을 config 폴더에서 찿을수 없었습니다.

귀하께서 필수한 파일을 올바른 경로에 업로드 하시고, 당신의 웹사이트의 가동력을 확인해주시겠습니까?

문제가 계속 지속된다면, 귀하의 웹디벨라퍼에게 연락을 하셔서 문제를 진행해주시기 바랍니다.

궁금하신것이 있으시면 Support Console을 업데이트 해주세요

Nick Brown
닉 브라운

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

config.user.inc.php 파일을 찿을수없다는 답장에

제가 ftp 를 통해서 config 폴더에 들어갔는데 config.inc 파일은 존재 하지만 config.user.inc.php은 존재하지 안던것이였습니다

여기서 제가 어떻게 해야하는거죠? config.inc 파일 이름을 config.uer.inc.php 로 바꾸기도 뭐하고

그렇다고 제가 Xe 를 다룰줄 알아서 config.inc.php 파일을 열어서 경로를 바꿀수있는 기술력이 되는것도 아니라 ㅎㅎ...

한달간 답답~ 하게 지내면서 그루누리같은 게시판으로 바꿔볼까도 생각도 하면서 여태까지 올려보네요...

도와주세요 ㅠㅠ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
주택바가지 쪽지를 보내면 쪽지창이 저절로 닫아지지 않아요  
단군 시작모듈 질문이요 [1] 2010.04.27 by 백성찬
무비클립 회원가입 양식에 아이디체크 연결과 관련하여 조언좀 부탁드려요  
향기마을 관리자 셋팅에서 ssl사용해서 문제 발생했네요. [2] file 2010.04.27 by 백성찬
다방여자-_-)/ 링크 안되게 막는 소스 없나요?  
김완기680 다른 회원을 운영자로 지정할 순 없나요? [1] 2010.04.27 by handsh10
우슈 접속자의 PC시간에 따라 다른 CSS를 뿌려주고 싶은데요 [1] 2010.04.27 by 무건이
김완기680 타 회원에게 최고관리권한을 부여한다면... [1] 2010.04.27 by BITTER
내나이서른 네이버 블로그, 티스토리 게시글을 XE 게시판으로 연동시킬 수 있나요? [1] 2010.04.27 by 백성찬
조슈아킴 레이아웃에 헤더 스크립트 수정이 안되네요. [1] 2010.04.27 by 조슈아킴
mi amor 사이트 관리자에게 [1] 2010.04.28 by 백성찬
기메누 미디어자료관리에서 [1] file 2010.04.28 by 앙띠2
BITTER 닉네임 길이 제한을 줄이고 싶어요 [1] 2010.04.28 by 老姜君
형아는큰머리 VDSL 사용중인데요.. 서버를 구축해볼까해요 [1] 2010.04.28 by 老姜君
BITTER 이미지 관련 오류가... 답변 부탁합니다. [1] file 2010.04.28 by 앙띠2
EMOON 고수님께 에러메서지 건 으로 여쭈어 봅니다. file  
kissuri 특정레벨에 도달해야 이미지이름 나오게 하는 방법 좀 가르쳐주십시오.  
쏘쏘쿨 제로보드xe 통합검색 관련 질문이요.  
향기마을 로그인도 안되고, 엑박이 뜨면서 홈페이지가 이상합니다. file  
향기마을 제로보드xe 회원에 대한 부분을 백업하고 새로 설치하는 방법좀... [1] 2010.04.28
서현보 예전에 있었던 스킨들 다 어디로 갔나요.. ㅠㅠ  
zeromania 위젯 프로그램을 용도에 맞게 수정하려고요, 프로그램 도움 바랍니다.  
toto80 외부로그인이 갑자기 이상해요  
비밀얌 자동링크 안돼게 어떻게 하나요? [1] 2010.04.28 by 러키군
비밀얌 회원 관리에서 검색대상 작동이 안돼네요  
kissuri 플래닛 목록 페이지를 만들수 없을까요?  
Jinniman Xe 속도가 너무 느립니다 [1] 2010.04.28 by 백성찬
오라클리음 게시판등의 링크문제 [2] file 2010.04.28 by 백성찬
totok 비밀댓글도 비밀글임을 표시하는 자물쇠 이미지 표시방법즘 부탁드립니다  
꾸리꾸리 제로보드4 에서 xe로 이사오고 싶습니다. [1] 2010.04.28 by 현원