묻고답하기

안녕하세요.

XE가 설치된 폴더명을 변경했는데요. (부득이 변경할 수 밖에 없는 사정이 있습니다ㅠㅠ)

FTP 접속해서 폴더명 바꾸고, db.config.php 파일 안에 디폴트 URL 정보 수정하고,

캐시파일 재생성까지 끝냈습니다.

다른 부분은 문제가 전혀 없는데, 관리자 페이지에서 각각의 게시판 보기를 클릭하면

먼저 주소로 나옵니다. 손으로 일일이 바뀐 디렉토리명을 넣지 않으면...

예를 들어 처음 설치했던 디렉토리가 http://123.com/xe/?mid=board 였다고 하면,

xe 디렉토리를 abc로 변경했을 때 http://123.com/abc/?mid=board 이렇게 나와야 하는데요.

관리자 페이지 - 게시판 - view 버튼을 클릭하면 기존의 http://123.com/xe/?mid=board

열려서 페이지가 뜨지 않습니다. 페이지 모듈도 마찬가지고요.

주소창의 xe 부분을 abc로 바꿔서 새로고침하면 열리지만... 일일이 그렇게 하자니 너무 번거롭습니다.

그리고 관리자 페이지에서 페이지나 게시판 삭제 버튼을 누르면 "parsererror"라는 경고창이

뜹니다. 삭제가 되긴 하는데요. 아마 디렉토리명이 바뀌어서 그런 것 같습니다.

db.config.php 파일까지 수정해서 다 된 줄 알았더니ㅠㅠ

게시판, bordex, 페이지 등 게시물 관련 모듈은 전부 저러네요.

이걸 어떻게 손 봐야 할까요...??

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
으흥 게시판 본문에 썸네일 삽입이 안되네요 [1] 2012.07.03 by sejin7940
유동운 쉬운설치로 1.5.7버전 업데이트시 오류입니다. [1] 2012.07.03 by sejin7940
joyhmbc 확장변수에 대한 질문 드립니다 [1] file 2012.07.03 by sejin7940
오락실주인 사이트 웹문서 노출  
Golden-mean 게시판 스킨설정중 부제목/상세설명만 출력하게 하는법  
hm 수정 [1] 2012.07.03 by sejin7940
김동인240 XE 공식 사이트 레이아웃 xe_official 문제점[권한이 없다고 나옴] [1] file 2012.07.03 by 파표
유니눅스 방명록 글작성란 관리자만 보이게 하는법 아시는분?(다른답변필요) [1] 2012.07.03 by 인터니즈™
고수군 1.4.10 게시판 관리자가 체크박스로 다수 삭제시 포인트 감점 안함  
땡큐아리가또 라이센스 다시한번 질문 드립니다.  
SCAC 1.5.2.6.. 그리고 게시판 1.4.4에서 추가 설정 안되나요? [6] 2012.07.03 by Cody
DavidH "떠있는레이어"를 만들고 싶습니다. [1] 2012.07.03 by 인터니즈™
킥킥님 xe 파일서버 구축 [1] 2012.07.03 by 킥킥님
alz 첨부파일 용량 번경하는법좀 알려주세요... file  
패시브 DB가 꼬인거 같습니다 [1] file 2012.07.03 by 해피보이
보이스32 게시글 이동시 모듈변경이 안됩니다.  
맥스222 회원가입 추가항목 정보는 DB 어디에 저장이 되나요? [1] 2012.07.03 by 맥스222
왕탱이 회원관리중 금지아이디 중에서.. [1] 2012.07.03 by 맥스222
바이바이준 검색분류 추가방법 .. [1] 2012.07.03 by sejin7940
노튼 브라우저 탭이 비활성화 되어 있는 상태에서 리플래쉬 가능하게 file