묻고답하기

안녕하세요..

고수님들의 조언을 부탁드립니다.

제가 웹사이트를 만들어봤는데요

작동도 다 잘되는듯 합니다.

문제는 주메뉴, 서브메뉴가 잘보이다가

로그아웃을 하면 모두 사라집니다.

로그인을 하면 다시 볼수 있습니다.

제가 보기에는 쿼리 하는 부분이 로그인도 체크를 하는것 같은데

메뉴나 사이트 내용을 로그인유무와 관련없이

보여주려고 합니다.

도대체 어떤 파일이나 테이블이 연관되어있는지

도무지 찾을수가 없네요..

특히 레이아웃에 $main_menu 이부분은 어디서 선언되어있나요

제가 생각하기엔 이것이 메뉴를 테이블에서 읽어와

저장하는것 같은데 어떤 소스코드에 이 선언부가 있는지

아시는분 있으신지요..

적어도 주메뉴와 서브메뉴가 로그아웃이후에도

유지될수 있는 방법을 아시는 고수님들 계시면

답변 부탁드립니다.

긴글 읽어주시느라, 미리 진심으로 감사드립니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
golakers 제로보드4 무한 루프  
라펠 쪽지 작성시 내용에 기본값 [1] 2010.05.08
진창훈 xe 화면 깨짐 file  
xejeong 플래시게시판 추천 부탁합니다.  
정봉용895 도아주세요???? [1] file 2010.05.08 by 현원
양진이853 완전 초보입니다 도와주세요~~ㅠ-ㅠ [1] 2010.05.08 by 현원
무야 한 페이지에 언어설정 별 접속하기 file  
땅소리 제로보드에 레몬펜이 설치되었는데 삭제는 어떻게 하죠? 넘느려요  
박창길862 Content 위젯 코드생성을 해서 메인페이지에 삽입을 했는데.. 최근글이 안보입니다. 경로가 잘못된건지? __+ [1] 2010.05.08 by 앙띠2
인형의기사 로그인시 에러 메시지..<?xml version="1.0 encoding...  
글문 회원 정보 보기 제목 위치 수정하기 경로...? [1] file 2010.05.08 by 앙띠2
동길아 가가 채팅 접속자위치 바꾸기 어떻케 하나요 [1] 2010.05.08 by 앙띠2
xejeong XE메뉴에 링크된 외부페이지에서 또다른 외부페이지를 부를때.. file  
『june™』 기본 레이아웃 수정 강좌? [1] 2010.05.08 by 『june™』
iowqj2 레이아웃설정에서 넣은위젯은 위젯스타일 못씌우나요? [1] 2010.05.08 by 백성찬
동길아 게시판 넓이를 어떻케 조절하나요? [1] 2010.05.08 by 구가
김정호874 게시판 글삭제하려고하는데요.. [1] 2010.05.09 by 하야미소
준희^^+ 게시판 에디터 깨짐 ㅡ.ㅡ; file  
Reno르노 ''게시판EX -> 게시판''으로 이전하는 방법? [1] 2010.05.09 by 하야미소
주택바가지 코멘트삭제하면 오류만 뜨고 삭제가 안돼요!! (꼭고쳐야함!!) file  
성내동짱 단체 쪽지 보내는 기능이 없나요?  
롤리팍 모듈 삭제후 남아 있는 뼈대까지 삭제하는 방법 없나요? [2] file 2010.05.09 by 구가
동길아 구가님 이미지올렷어요 게시판크기조절알려주세요.. 부탁해요 [1] file 2010.05.09 by 구가
빠다보이 xe_official_v2 레이아웃 서브메뉴에 서브를 만드는 방법?  
롤리팍 인증세션을 사용하지 않고 현재 접속한 회원을 불러오는 방법이 있나요?  
텔리맨트 로그인을 index.html 에 코드를 붙여 넣었는데요, 이미지가 표시 안되는 문제.. [1] file 2010.05.09 by Gekkou
xejeong 게시판내에 HTML로 바로가기를 작성 클릭시 에러발생ㅠㅠ file  
Nens 엔진 1.4.1.1 업그레이드 후 페이지 수정권한이 사라졌습니다. file  
denotexist 외국 호스팅 업체중에 속도 빠른곳좀 추천해주세요 [2] 2010.05.09 by 유샤인
XE정복자 로그아웃시 주메뉴와 서브메뉴가 사라지는 문제