묻고답하기

DB에서 분류(카테고리)를 업데이트 시켰는데요.... 게시목록에서 출력되는 분류 갯수는 DB와 다르게 출력됩니다.

http://www.xpressengine.com/18130597 질문글과 동일한 것 같습니다. 저의 경우는 갯수가 완전 틀리고요.

xe_documents 테이블의 category_srl 부분과

xe_document_categories 테이블의 document_count  부분을 수정했습니다만

게시판 목록에 있는 분류에서는 카운트가 변경되지 않고 이전상태 그대로 나타납니다.

두군데 테이블에서 변경을 해줬는데 혹시 다른 곳도 변경 해줘야 하는것인지... 그렇다면 어떤 테이블의 컬럼도 함께 변경해줘야 하나요?

그리고 위키에 http://xe.xpressengine.net/?mid=wiki&document_srl=18180631 XML 쿼리 사용법을 참고해 보면 last_update 컬럼에 curdate()를 사용했던데

curdate() 는 0000-00-00 형식으로 시간값을 반환하는 것으로 알고 있는데요....

정작 DB에는 00000000000000 형식으로 저장이 되어 있던데, 문제가 없다면 curdate() 대신 now()를 사용해도 될런지요?

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
달진 SQL DB용량이 제한이 있나요? [1] 2010.05.18 by NineTail
므깃도 첨부파일에 대한 선택 삭제가 안됩니다. [1] 2010.05.18 by 이용국 프로덕션
ㅈㄷㄹㅈㄷㅎㄹㅈ 로그인 위젯 설치하려느데..  
박천성883 로그인 버튼을 눌러도 반응이없어요 [1] 2010.05.18 by 앙띠2
jimmy483 re create cache file 버튼만 누르면 모든페이지가 하얗게... [4] 2010.05.19 by jimmy483
진화니 jsp 입문자를 위한 책 없을까요. [1] 2010.05.19 by 현원
동네의사 XE 기반으로 만들면 아이폰이나 안드로이드 모바일 웹페이지 구현은 힘들까요?  
noDelete DB에서 카테고리 갯수를 수정했는데 왜 반영이 안되나요? [1] 2010.05.19 by noDelete
noDelete DB에서 카테고리 갯수 수정 및 XML에서 curdate() 사용 문제. [1] 2010.05.19 by noDelete
백곰돌이 바이러스에 걸렸는데 해결책좀 ;; [2] 2010.05.19 by noDelete
비비디 바비디 부 제로보드 강좌 잘하는대좀 알려주세요//내공 2000 [2] 2010.05.19 by klaist
쥬시쿨 [setting] 인증 세션 DB 사용  
dreamblog mysql 4.0에서 5.0으로 업그레이드시 제로보드4 문제가 생기나요? [2] 2010.05.19 by 쥬시쿨
부푸러 widget_sequence 용도는 뭔가요? [1] 2010.05.19 by 쥬시쿨
데이비도 최근이미지위젯에러..  
얼쑤좋구나 백업후 xe 재설치 문의  
붉은샘 설치시 도움좀주세여..ㅠㅠ [2] file 2010.05.19 by 구가
타리에 서버 이전 후 위젯 스킨 모두 적용 안되요 ㅠㅠ [1] 2010.05.19 by 구가
김준217 게시판에서 파일첨부시 에러메시지 송출 file  
모비넷 게시판 공지글 작성 후 정렬순서 문제