묻고답하기

'분류사용 체크'와 분류 등록을 하니 게시판 위에 분류 선택 메뉴는 나타나는데요, 한 분류를 선택하고 go를

누르면 게시판 목록 왼쪽에도 분류명이 나오지만, 분류가 선택되지 않은 초기에는 분류명 없이 게시물 번호만

나오거든요...    이걸 각 게시물의 분류가 제목 왼쪽에 항상 나오게 하고 싶은데요..

이전 질문들을 찾아보니, 다음과 같이 '스킨관리-목록에 분류표시'를 선택하라고 되어 있는데요,

제가 확인해본 결과, 제가 설치해놓은 스킨이 전부 그런건진 몰라도 하나도 그 메뉴가 존재하는 것이

없는 상태입니다.

맨아래처럼 제꺼에 설치되어 있는 기본 스킨(07-10-22)인데요... (그밖에 다른 스킨들도 모두.. )

스킨을 최신으로 바꿔야 가능한가요? 아니면.. 설정에서 별도의 설정을 해줘야 그게 나타나는건가요?

----------------------------------------

권태성. 2010.02.24 02:21

권한이 없어서 사이트 확인을 못 했지만

게시판 정보 - 분류사용 체크

분류관리 - 분류 등록

게시판 스킨에 따라 스킨관리 - 목록에 분류표시

모두 설정되었는지 확인해보세요..

의견 (0)
[레벨:0]고순남 2010.02.24 07:59

스킨관리에서 목록에 분류에 관한게 없는데 요.......

아무리 찾아도

의견 (0)
----------------------------------------------
스킨
XE 게시판 기본 스킨
스킨 제작자
zero (http://blog.nzeo.com, zero@zeroboard.com)
날짜
설명
XE 게시판의 기본 스킨입니다.
디자인 : 서기정 (http://blog.naver.com/addcozy)
HTML/CSS : 정찬명 (http://naradesign.net)
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
돌칸 제로보드에 관해서  
엄마돈 사라진 쪽지 보내기 링크 [1] 2009.08.11 by 엄마돈
한마디 백성찬님, 보시기 바랍니다. [5] file 2009.08.11 by 백성찬
우냠냠 그룹아이콘이 작동되질않습니다..  
분홍곰 본문삽입이미지 클릭시 확대 안되는문제 [8] 2009.08.11 by 백성찬
현주영 외부로그인창 만드는거좀 알려주세용~~!^^ [2] 2009.08.11 by ㅠㅠ
최기태 메세지 변경하고 싶은데요(권한이 없습니다 → 로그인 후 이용하세요) [2] 2009.08.11 by 최기태
북극꽁 홈페이지관련 문의입니다.  
온에프디 게시글 내 아래부분 첨부파일 리스트 안보이게 하는법 [3] 2009.08.11 by ㅍㅔㅇㅣㅍㅓ
쌈꾼 그누보드에 경매시스템 게시판 좀 제작해주세요..ㅠㅠ [1] 2009.08.11 by 강철심장
우리쌀 회원가입 데이터는 어디에 저장되나요? [1] 2009.08.11 by 백성찬
철새와 텃새 위젯스킨은 어디에 깔아야 하나요? [1] 2009.08.11 by 백성찬
한마디 왜 이런 현상이 있는 것인지 전문가의 조언을 듣고 싶습니다. [1] file 2009.08.11 by 백성찬
샤먼。 추천시 자신의 포인트도 증가 <소스첨부>  
편한꿈 [질문] xe 1.2.4 설치후 warning 메세지입니다.  
강민석 레이아웃 설정이 되지 않습니다.  
제발염 제로보드 초기화 하는 방법 없나요?(처음 인스톨 화면으로 가게요) [2] 2009.08.11 by 진달래
Noahll 안녕하세요^^xe공식v2 사이트맵 수정 문제입니다. 도와주세요^^ file  
박충기272 XE홈페이지를 만들었는데 네이버 블로그를 메뉴 안에 링크를 하고 싶은데요.. [2] 2009.08.11 by 초보거든요
꺽꾸 최근이미지 특정 분류만 나오게 어떻게 하나요??