묻고답하기

안녕하세요.

서버는 윈도우 서버 사용중이구요,

현 XE버젼은 1.4.2.3 입니다.

레이 아웃은 찾아도 찾을 수 없는 XE SIMPLE 레이아웃 ver 5.0 (xe_simple_5.0) 오랫동안 사용하고 있습니다.

이 레이 아웃은 2단 구성으로 상단에 1차메뉴에 마우스(롤오버)하면 아래쪽에 2차 메뉴가 뜨구요,

1차 메뉴에도 페이지나 게시판을 넣을 수 있는 형태 입니다.

문제는 1차 메뉴에 페이지를 집어넣었는데

롤오버가 되면서 아래쪽 2차 하위 메뉴가 뜨니까 다들 마우스를 바로 아래쪽에 뜨는 메뉴에 가지고 가서

클릭 하고 있습니다.

1차 메뉴에도 볼거리들이 있는데 말이죠.

예전 제로님이 만들어주신 라운드형 같은 경우(지금은 사라지고 없지만)

1차 메뉴의 롤오버 선택이 가능하도록 되어 있는데, 심플레이아웃은 그렇지 않네요.

사용하다보니 메뉴가 자꾸 늘어나는데, 2차 이상이 필요한것도 아니구, 이만큼 심플한 레이아웃 스킨을 찾기도 쉽지 않는데다,

딱 롤오버만 피하면 좋을텐데 말이죠.

정리해 봅니다.

롤오버 없이 1차 메뉴를 꼭 클릭해야지만 2차 메뉴들이 나왔음 좋겠습니다.

그래야 1차 메뉴에 있는 본문 즉 페이지가 같이 뜰꺼라생각하거든요.

어떻게 해결해야할까요?

덧 - 에디트 플러스 3 깔려있습니다. ^^

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
피씨파이클럽 게시판에 회원만 쓰기 버튼이 나오게 할려면 어떻게 해야 하나요? [1] 2010.07.09 by 팔공산
하야미소 게시물의 특정 확장변수는 관리자만 입력 및 수정가능하게 하려면..? [1] 2010.07.09 by 팔공산
센스티브 xe 팝업 로그인 메뉴 추가하는 방법? [1] 2010.07.09 by 팔공산
천사를봤다 module_srl 로 게시판 구분하는 방법좀... [1] 2010.07.09 by ilovesyr
김미쓰 저 ㅠㅠ인증된 회원만 접근 가능 합니다 ..라고 [3] 2010.07.09 by guny
초보자2222 악성 유저가 저희 사이트에 도배 테러중입니다. 차단법좀 알려주세요. [1] file 2010.07.09 by DRUNKEN
낭중지추 검색도 해보고 하다하다 안되서 질문 올립니다... [1] 2010.07.09 by 백성찬
기호성359 관리자 로그인이 안됩니다..도와주세요 ㅠㅠ [2] file 2010.07.09 by 수엘다
NELS 게시판에 본인 글만 열람가능하게하기 [1] 2010.07.09 by guny
기호성359 로그인이 안됩니다. index.php로 이동중이라고만 뜨네요 원인이...  
김미쓰 저 .. 인증된 회원만 접근가능합니다 라고..  
꽃을품어 게시물이전 절차에 대해 문의드립니다. [1] 2010.07.09 by guny
지우529 롤오버 안하기? 사용안하기를 하려면.. 어떻게 해야할까요?  
술먹는하마 신디케이션, 열람을 특정그룹으로 설정하면 노출 안 되나요?  
eno87 ''content 위젯'' 이용시 제목과 글쓴이 정렬 file  
쿠호인 로그인이 안됩니다 도와주세요 ㅠㅠ [1] 2010.07.09 by 기호성359
어쭈구리メ 신고를 눌렀을 경우 이동 [1] 2010.07.08 by 공듀
천사를봤다 썸네일 이미지 필드명을 못찾겠어요. [1] 2010.07.08 by 라르게덴
DRUNKEN gif 이미지 업로드 시 썸네일도 움직이게... [1] 2010.07.08 by 라르게덴
강용길721 1.4.3 업데이트후 백지 홈피접근안됩니다 해결방법없나요? [2] 2010.07.08 by 강용길721
XE-4939 후레쉬 메뉴에 url 링크를 걸고 게시판에 들어갔나 나오면 .. [1] 2010.07.08 by korea3d
구가 xpress에디터에서 엔터칠 때 생기는 <p>태그를 <br/>로 바꾸려고 합니다 [7] 2010.07.08 by korea3d
정우상 IP가 변경된후 사이트가 열리지 않습니다. [6] 2010.07.08 by 정우상
이재호823 게시판XE에서 확장변수에 숫자만 입력받고 싶으면 어떻게 해야하나요?  
lienty 글쓴이 이름 클릭시 정보 뜨게 어떻게 하나요?? [1] 2010.07.08 by ITPLE[꾸야]
마우스를든남자 이런오류 보셧어요? [3] 2010.07.08 by 마우스를든남자
아기둘 기본카운터가 페이지뷰로 나타납니다. file  
조영훈806 xe 인스톨시 에러 문제 도와주세요 [1] file 2010.07.08 by korea3d
YJ 1.4.3 버전 사용중 관리페이지에서 체크박스가 사라집니다.. [2] file 2010.07.08 by YJ
Seeean 3차 메뉴를 따로 불러오고 싶습니다