묻고답하기

안녕하세요 ^^

이야기 주신대로 Off 라인 상태로 내컴퓨터에서 가상 서버를 만들어 작업을 진행하고

설치를 마치고 제로 보드를(EX)를 설치 하였습니다. 여기까지는 그럭저럭 순조롭게 동영상 보면서 진행하여

아무런 문제 없이 실행 하였씁니다. 그러나 설치후

제어판에 들어갔을때 게시판 및 몇몇 모듈이 안보입니다.  예를 들어 서비스 관리 메뉴에 나온것만 복사를 해서 올려봅니다.

서비스 관리

- 어떤 이유에서 이것밖에 없는지 궁금합니다. 일단 셋팅으로 해서 페이지는 만들어 보았으나.

게시판도 없고 많이 허전하네요 .

지웠다가 다시깔아보았으나 증상은 같습니다.   버전은 1.4.3 버전입니다.

-처음에 설치하고 들어가면 증상이 모듈을 찾을수 없다고 나와서  물어물어 찾고 찾아서 셋팅에서 모듈 설정해주는건

알아냈는데 게시판 및 등등이 없네요 ;; 메뉴에 ... 고수님들 이야기좀 해주세요 어떻게 해야하는지요

아니면 어떻게 점검을 해봐야 하는지....

부탁좀 드리겠습니다. ^^ 감사합니다.~

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
inknights 질문있습니다~  
김재순 로그인을 하도록 유도하고 싶습니다. [1] 2010.08.17 by 다레사마
acekinn 로그인폼에 관한 질문입니다. [1] 2010.08.17 by 다레사마
집에가자 죽겠습니다..ㅠㅠ도와주세요 ㅜㅜ [1] 2010.08.17 by 다레사마
이영현168 도메인뒤 세부경로 안나오게 하는 방법... 알려주세요. [2] 2010.08.17 by 다레사마
백월a 회원정보가 안보이도록 하는방법없을까요 [1] 2010.08.17 by LutZ
강유리164 특정 확장변수에 권한을 줘서 관리자만 변경할 수는 없나요? [1] 2010.08.17 by LutZ
유현우878 트랙백(엮인글), rss관련 질문입니다. [1] 2010.08.17 by LutZ
좋은친구.. 오페라 브라우저에서 몇가지 불편한부분이 있습니다. [1] 2010.08.17 by LutZ
syeon0108 글쓰기가 안보여요(Re) [1] 2010.08.17 by ForHanbi
마르77 게시판 비밀글 항목을 대상항목에서 보이게 할려면 어떻게 해야하나요??  
최용완 로그인창이 그림과 같이 나오는데 해결책좀.ㅜㅜ [1] 2010.08.17 by 다레사마
프릭서스 위젯 중 게시글을 위로 롤링시키는 위젯 없나요?  
시나브로74 로그인 아이디 저장 기능 적용 문의 [1] 2010.08.17 by 다레사마
cramy 설치시 DB가 활성화 되지 않습니다. (서버구축) file  
amuile 최근 글 위젯에서 날짜가 나오지 않습니다.  
박일도 고수님 헬프여~~ 웹방화벽룰위반관련;  
saiph 최근 게시물 위젯에서 게시판 제목을 가져오려면  
syeon0108 글쓰기가 안보여요 [1] 2010.08.17 by ForHanbi
shinco 타사이트에서 로그인시 xe로 자동 로그인되게 할수는 없을까요 [1] 2010.08.17 by ForHanbi
윤디 게시판에 로그인 혹은 회원가입 폼이 따로 없나요? [1] 2010.08.17 by ForHanbi
아빠별 메뉴만들기 안됩니다... [1] 2010.08.17 by ForHanbi
dipset 게시판과 댓글의 폰트 크기가 다릅니다 [3] file 2010.08.17 by ForHanbi
콘티 타 게시판 xe로 컨버팅 [1] 2010.08.17 by 독도2005
이진영302 xeHome - 공지/웹진형 에서 인기순으로 리스트 출력해야하는데요..  
알쏭 제로보드에 대한 지식이 없는 사람인데용 ㅠ.ㅜ 봐주세요글좀(급해영) [2] 2010.08.17 by nabul2
Kurtcibain 플래시 메뉴 링크가 안됩니다. [3] 2010.08.17 by Kurtcibain
하늘종 XML 잘 아시는 분 계시나요ㅠ [1] file 2010.08.17 by misol
싱글킨 포인트 부분에 이상한 점이 있어서 문의드립니다.  
진화론 게시글 등록 누르면 페이지 안넘어가고 중복글이 계속생기네요/ㅠㅠ [1] 2010.08.17