묻고답하기

오늘 1.4.4.1을 설치했습니다.

이제 막 새로 호스팅 회사에 계정 오픈하고 제로보드 설치를 한거거든요.  페이지들은 제대로 보입니다.

근데 제로보드 admin으로 로그인을 하고 나서 admin페이지에서 뭔가 좀 해 볼려면 로그인 화면이 어김없이 뜨네요.

근데 거게 로그인 화면이 뜨는게 일정치 않습니다. 예를 들어서 refresh버튼을 눌러보면 어떤때는 한번만에,

또 어떤때는 5번만에 새로 로그인 화면이 뜹니다.

그래서 다른분들이 올리신 tip을 보고 저도 그렇게 해 보았는데,

- xe-session을 drop해 보았고,

- files/cache를 지워보았고

- files의 permission을 777로 세팅해 보았습니다.

그래도 로그인 한후 몇번 Refresh버튼을 누르면 또 로그인을 하라네요.

php.ini에있는 세션에 관현 설정은 다음과 같이 되어 있습니다.

다른건 default로 되어 있고, 다만

session.gc_maxlifetime = 3600 즉 1시간으로 해 놓았습니다.

이 설정에 따르면 1시간동안은 세션이 괜찮아야 하는거 같은뎅...

DB쪽의 무슨 세팅을 건드려야 할듯 한데 제가 생각할 수 있는건 다 해 본거 같은뎅... ㅠ_ㅠ

근데 이상한건 제가 제로보드4로 된 싸이트를 운영하는데 그것은 문제가 없네요...

아마도 제로보드4는 다른 인증/쿠키/세션 체계를 이용하는거겠죠?

저는 외국에서 접속하고 있습니다.

혹시 이런 경험 있으신분이나 도와주실수 있는 분은 가르쳐 주시면 감사하겠습니다

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
으아악. 게시판 제목의 크기와 폰트를 변경하고 싶어요. file  
인형의기사 META KEYWORDS 어디에 넣으면 될까요? 레이아웃인가요? [1] 2010.10.05 by 레디오빠
김숙희677 외부페이지가 안나오네요. 아시는분 제발좀 ㅠ [1] file 2010.10.05 by 백성찬
三乭 위젯(스타일?)이 나타나지 않네요.... file  
vitaJ xe게시판에서 글을 올리면 화면이 밑으로 내려가요. [1] file 2010.10.05 by 백성찬
비가와 settings 문제 [1] 2010.10.05 by 백성찬
워너비2000 리눅스에서 윈도우로 계정이전시 한글첨부파일 인식 file  
아모란 최근글 위젯 소스중 more버튼 링크 태그를 추가하려면?  
루나사마 애드온을 사용하면 타입을 입력해주세요 라고 나옵니다. file  
euny 회원별 맞춤서비스가 가능할까요? [1] 2010.10.05 by 레디오빠
정승환835 게시판 공지글과 이미지를 메인에 보이도록 하고싶습니다. [1] file 2010.10.05 by 레디오빠
x2lovers 제로보드 모바일 홈페이지 처럼 각 분야별로 어떻게 보나요?! [1] file 2010.10.05 by 레디오빠
Badboy 스팸글... 회원 전용인데도.. [1] 2010.10.05 by shuden
sykeep 가르쳐 주세요 설치가 잘안되네요  
바보당근 관리자 레이아웃편집 화면의 CSS창 문의... [1] 2010.10.05 by ForHanbi
심재산 콘텐츠를 입력하면 상단에 공간이 생깁니다. [1] file 2010.10.05 by hhgyu
moog 게시판을 한 화면에 위아래 두개 넣을수 있는 방법 [2] 2010.10.05 by 팔공산
꼬자리 태그 검색에 대하여 질문 하나 드립니다. [1] 2010.10.05 by 구가
아리세 게시판 글씨들이 알아볼수없도록 작아요! [1] file 2010.10.05 by 구가
김문식242 도메인 연결 도와주세요ㅜㅜ [1] 2010.10.05 by 구가