웹마스터 팁

안녕하세요?  팁 공유 게시판에 쓰면,  혹시나 답변을 기대해도 될까 해서 몇자 적습니다!!

XE에서... 혹시. "설문조사"에 비회원도 참여하는 방법은 없을까요?

현재 XE 1.441을 쓰고 있는 사람입니다. 예전 제로보드에선(참고로 Zboard 3,4 에선 가능) 가능했것만...

왜~ 회원에게만 가능한지 모르겠네요?

설문조사때문에... 꼭- 회원 가입을 유도할 수도 없고...  (참 고민입니다~)

(어차피 IP 중복 첵크로 2번은 못하며, 익명성 문제는 크게 문제가 안될것도 같은데...??)

만약 고친다면... 어떤 모듈을 수정하면 될까요?

또한 차기 버젼에선 비회원도 설문조사 참여가 가능하게금... 될까요?

고수분들의 의견과 현재 어떻게 (회원/특히 비회경우) 사용을 하시는지... 매우 궁금합니다?

답변 좀 부탁드립니다... 감사합니다

TGIF + 4sq:  @hellosamyoo

태그 연관 글
  1. [2012/01/12] 묻고답하기 설문조사 컴포넌트 이용시 아이디로 중복 방지? by 고진성787 *1
  2. [2011/04/04] 묻고답하기 제안 2개만 하고 싶습니다~ (친절한 답변 부탁합니다!) by hellosamyoo
  3. [2011/01/08] 묻고답하기 설문조사 비회원투표 가능하게 방법좀 알려주세요 by 윌로우피페 *1
  4. [2010/09/28] 묻고답하기 ㅠㅠ 서버이전 후 에러... 도와주세요. by :DunhillBoy *1
  5. [2009/08/14] 묻고답하기 설문조사 컴포넌트 문의드립니다. by 설문 *2
제목 글쓴이 날짜
특정그룹회원에게 서비스 제공하기 [4] 똑디 2009.09.12
비회원 글쓰기가 되지 않을 경우.. 태쥐 2009.10.01
제로보드4->XE 데이터 이전 시 회원 정보 오류 / 포인트 문제 [10] 개돌 2009.10.08
게시판에서 비회원 메일 주소 확인하기 똑디 2009.10.12
카운터위젯 - 오늘 가입한 회원수 전체 회원수 출력 [5] 공수래 2009.11.01
회원과 비회원 구분하여 출력하기 [6] NEARSTORY 2009.12.26
외부프로그램에서 제로보드 xe 및 그누보드 회원 연동(로그인) 하기 - 초간단 [1] 한이73 2010.02.03
일반 회원이나 손님도, 제목의 글자색상 및 굵기 설정 가능하게. [1] sejin7940 2010.07.14
회원확장정보 변수 (출처:sMaker) [5] 시니시즘 2010.07.19
검정 배경 홈페이지용 회원 정보 스킨 file LutZ 2010.08.03
회원가입폼 내멋대로 내맘대로 하기. [9] 지인짜 2010.08.04
회원 정보 및 회원 리스트에 회원 성별 앞에 아이콘 넣기 [5] file 늘푸른이 2010.08.06
관리자페이지 회원목록을 일반페이지에서 사용하기 [5] file 늘푸른이 2010.08.07
게시판 본문페이지 닉네임 옆에 회원그룹명 사용 [4] file 늘푸른이 2010.08.13
관리자에서 회원리스트(남성,여성리스트 분류해서 보기) [5] file 늘푸른이 2010.08.13
레이아웃 자작시 생기는 회원 모듈과의 충돌 [1] file ZHANG™ 2010.08.15
새로운 회원가입 형식 - 이게 팁이 될 줄 모르겠네요. ^^ [20] SeoSeungHyun 2010.09.15
탈퇴한 회원이 재가입 못하게 막는 방법 & 탈퇴한 회원 정보 보전 방법 [9] sejin7940 2010.09.17
XE에서 설문조사시 비회원 참여하는 방법 있을까요? [1] file hellosamyoo 2010.10.12
[생초보팁] 회원가입시 홈페이지 블로그주소 않나타내기 ㅋ [4] 에혀라X 2010.12.05