묻고답하기

php에 대한 지식은 솔직히 전무한 상태이지만, 여러 시행착오를 거쳐서 조그마한 사이트 하나를 운영하고 있습니다.

1.4.4.1 판올림을 하기 전까지 아무런 문제 없이 잘 써왔는데요, 업데이트를 해야할 것 같아서 그대로 덮어 씌웠습니다.

다른 문제는 아무것도 발견되지 않는데, '로그인 풀림'문제가 발생하더군요. 메인화면에서 로그인 위젯을 통해 로그인을 하면 분명히 로그인이 되었다고 나오는데, 다시 메인화면의 최근글 위젯을 클릭해서 해당 글을 보려고 하면 '로그인을 하라'고 나옵니다. 물론, 그렇게 하면 글을 볼 수 있긴 하지만, 이전과 달리 '여러번 로그인을 해야해서 불편하다'며 불평을 하는 회원들이 있습니다.

이 곳을 뒤지다가 xe_session 테이블을 비우면 된다고 해서 그렇게도 해보았는데, 효과가 없더군요. 분명히 판올림 하면서 무슨 문제가 생긴 것 같은데 잘 모르겠습니다.

저와 같은 문제를 가지신 분이 또 없을까, 혹시 있다면 해결방법을 알고 계실까 싶어서 이렇게 글을 써봅니다.

'로그인 풀림'이 맞는지 '중복 로그인'이라고 해야 하는지 잘 모르겠네요...부디 이 문제에 대해 알고 계신 분은 조언 부탁드립니다..^-^

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
kjkyu0401 썸네일 크롭 위치를 지정할 수 있을까요? [4] file 2012.11.21 by misol
온달왕자 기존 XE에 등록된 게시물을 텍스트큐브로 데이터이전이 가능한가요 ? [1] 2012.11.21 by misol
서기라네~ 키워드 검색 관련질문드립니다 [3] file 2012.11.21 by misol
라리사 게시판 글쓰기 창에서 추가정보를 입력하는 form 추가 [1] 2012.11.21 by 송동우
onyxlife 게시판에 적용 된 확장변수를 검색 하고 싶습니다 [1] 2012.11.21 by 송동우
소누스 추천시 새로고침 되는거 안되게 못하나요? [1] 2012.11.21 by 송동우
앙금골리앗 게시판 html삽입때문에 머리가 아프네요 [2] file 2012.11.21 by 비밀얌
cycix2 게시판 설정에 변수 추가 방법 문의 [1] 2012.11.21 by 송동우
이지매니아 송동우님~회원 가입시 에러가 나요. 제발 도와주세요..ㅠㅠ file  
nojinkyu PDF생성 [1] 2012.11.21 by 푸시아
오락실주인 이상한 회원 있어서 질문 ! file  
백용권 위젯에 넣어야하는 변수를 못넣겟어요 도와주세요  
마이꿈이 글 읽은 사람 출력할 수 있나요 [1] 2012.11.20 by 송동우
오락실주인 회원 그룹 한번에 등업 하는방법 ?  
신라면블랙 압축 풀려고 하는데 SSH 접속이 안되네요ㅠㅠ [1] 2012.11.20 by pentopen
두바이 아이프레임 소스 삽입문제 [1] 2012.11.20 by 송동우
노풀디케 blog api가 이상해졌습니다. [1] 2012.11.20 by 퍼니엑스이
KANTSOFT model, controller, view 이외에 item.class.php등을 추가하였을떄 debugPrint() 찍는방법 [1] 2012.11.20 by 퍼니엑스이
던힐멘솔 1.4.4.3 에서 1.5 최신버전으로 업데이트 못하나요?  
Mye shopxe 상품관리모듈 갤러리형 가로 이미지 개수 설정 [1] 2012.11.20 by KANTSOFT