묻고답하기

안녕하세요.

XE를 접하고 초짜를 때고 중급으로 넘어가려고 하는데... 잘 안되네요.

특히 query xml 문법을 잘 이해하지를 못하겠네요.

<table>, <colum>, <navigation> 등은 어느 정도 이해를 하겠는데

<condition>과 <groups>, <group> 도무지 이해가 안되네요.

1.<condition>은 어떻게 작동되는 것인가요?

<condition>의 속성값 중 'operation'의 값의 의미는 무엇인가요?(특히 빨간색부)

equal : column = (var|default)
more : column >= (var|default)
excess : column > (var|default)
less : column <= (var|default)
below : column < (var|default)
notequal : column != (var|default)
notnull : column is not null
null : column is null
like_prefix : column like '%var|default'
like_tail : column like 'var|default%'
like : column like '%var|default%'
in : column in (var|default)
notin : column not in (var|default)

<condition>의 속성값 중 'pipe'의 'or/and'+ '는 무엇이며 어떻게 사용하나요?

2.<group pipe=''or/and>의 의미는 무엇이며 어떻게 사용하나요?

3.<groups>와  그 내에 있는 <group>의 의미는 무엇이며 어떻게 사용하나요?

XE의 매뉴얼 보고, 예제를 보아도 도무지 의미를 모르겠네요.

아직 필터도 있고 넘어야 할 산은 많은데 진행은 안되고...

그리고 끝으로 query xml을 제대로 이해하려면 SQL을 알아야 하나요?

책이나 사이트 소개 좀... 현재 목표는 위젯을 제손으로 만들어 보는 것입니다. 편집이 아니라... 

자세한 답변 부탁드립니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
동네의사 회원가입을 모바일 기기에서 받는 방법을 알려주세요.  
이충성711 게시판 목록이 깨지네요 도와주세요...ㅠㅠ  
호1 메인페이지 질문요 file  
머구리 회원가입 확장 모듈 사용시 실명확인 [1] 2010.12.01 by 머구리
친절뺀질이 query xml에서 의미를 잘 모르겠네요.(포이트100) [1] 2010.12.01 by 씨지
redclip 소수점 찍히게 하는방법. [1] 2010.12.01 by 씨지
휴휴 게시판업데이트하라는데 어디서 어떻게하나요 ... [1] 2010.12.01 by ddorang
태권아톰 드림위버로 만든 페이지를 XE 레이아웃으로 만드는 방법 좀??? [1] 2010.12.01 by ddorang
화랑^^;; 제로보드를 사용하면서 다음뷰에 관한 문의..  
AKITO 홈페이지에 로그인조차 안됩니다. 도와주세요.. [1] 2010.12.01 by Arp
kimnada shopxe 와 cafe24 어느게 좋을까요??  
clov 사이트메인 폰트가 변합니다  
90.David 헤더 스크립트 문의 .  
케힐 레이아웃 메인에 광고 어떻게 달죠? file  
에혀라X 따로 추가 설치할때 DB테이블명만 바꾸면 여러개 설치되나요?  
dorudoru 제로보드 XE 예전 에디터 사용시 링크생성 컴포넌트가 없네요.  
송용호 레이아웃 을 사용하지 않고 홈페이지를 만들게 되면 [1] 2010.11.30 by reon
천애소원 게시판 헤더, 풋터에 php 함수 사용못하나요?  
myhero 부탁드립니다..!  
송용호 회원 가입 페이지를 꾸미려고 하는데요  
아몽아이스 TemplateHandler.class.php(220) 에러 ㅠㅠ [1] 2010.11.30
bec 레이아웃 메뉴, 중앙 정렬 방법  
2donggalbi 제로보드 홈페이지 첫화면의 다운로드 위젯 질문이요,  
꽃구름 게시판 업로드 이미지 링크 문제  
송용호 로그인 을 xe홈페이지 처럼 또는 별도의 로그인페이지로 [1] 2010.11.30 by 송용호
coolguyjoo 플리커 사진 [1] 2010.11.30 by 박진호787
에혀라X 글저장시 이메일오는거 작동  
에혀라X 페이지 css 설정방법 질문  
씨지 Fatal error: Call to a member function setAct() on a non-object in ~ModuleHandler.class.php on line 304 에러 [1] 2010.11.30 by 씨지
우산속 에러로그가 엄청나게 쌓이는 원인을 알수가 없습니다.