제작 의뢰

XE 공식사이트에 개설된 제작의뢰/제작지원 게시판을 통한 거래시 피해나 분쟁이 발생했을 경우, XE 운영팀은 관여를 하지 않으며 모든 책임은 거래 당사자들에게 있습니다.

거래시 [피해/분쟁 예방] 좋은 거래를 위한 제작/의뢰 가이드를 숙지하여 의뢰자와 제작자 모두가 분쟁 없이 좋은 결과물을 얻을 수 있기를 바랍니다.

안녕하세요. XE 를 사용하여 커뮤니티 사이트를 하나 만들고 있는데 막히는 부분이 있어서 그부분의 작업을 의뢰하고자 합니다.

현재 XE 를 사용하여 셋팅이 되어있습니다.

그리고 보드는 boardEX 를 사용하고 있습니다.

boardEX 의 기본 스킨을 변경하여 사용을 하고 있습니다.

제가 구현을 하고 싶은 것은 해당 게시판에 글을쓸때 자동으로 제목 앞과 뒤에 특정 단어(text)를 입력하여 DB에 저장을 하는 것입니다.

예를들어 사용자가 "가나다라마바사" 라고 제목에 입력을 하고  등록을 하면

"안녕하세요 가나다라마바사 입니다" 라고 제목에 자동으로 입력이 되어야하는 것입니다.

앞에는 "안녕하세요" 그리고 뒤에는 "입니다" 가 자동으로 붙어야 하는 것입니다.

이와 더불어 만약 사용자가 제목에 "안녕하세요 가나다라마바사 입니다" 라고 입력을 하였다면

"안녕하세요 안녕하세요 가나다라마사바 입니다 입니다" 이렇게 제목에 입력되는 것이 아니라 

앞과 뒤의 단어를 중복 검사 하여 "안녕하세요 가나다라마바사 입니다" 이렇게 등록이 되어야만 합니다.

또한 글을 수정시에도 동일하게 적용이 되어야 하구요.

이 기능은 모든 게시판에 적용이 되면 안됩니다.

각각의 게시판에만 적용이 되어야 합니다.

스킨에서 앞뒤에 원하는 단어를 입력을 하면 적용이 되도록 하면 될것 같습니다.

제가 설명을 잘 썻는지 모르겠네요.

위와 같이 프로그램을 수정작업해주실 분을 구합니다.

비용은 얼마나 할지 쪽지나 댓글 또는 이메일 주시기 바랍니다.

제 이메일 주소를 남겨둡니다. 가능하신 분 메일 주시면 감사하겠습니다.

jyisgood@gmail.com