묻고답하기

포인트테이블 아이디 추가방법 문의

회원가입과 동시에 포인트 테이블에 아이디가 생성되게 할수 있나요?
이렇게되면 당연히 회원 신규가입시 포인트테이블의 레코드도 자동으로 함께 추가되었으면 좋겠습니다.

왜냐면  포인트 관리가  멤버시리얼번호 매칭방식으로 아이디 없이 멤버시리얼 번호로 관리되므로  좀 불안하거든요..
회원 삭제,통합 등 가끔 회원테이블의 시퀀스 번호가 변경될때가 있는데,  작업중에 자칫 뒤죽박죽 될 위험이 있어서요.

포인트테이블에서 아이디가  함께 관리되면 실수로 뒤죽박죽 되더라도 
아이디 기준으로 기존회원의 회원포인트를 찾아서 바로 잡아줄수 있을것 같습니다.

멤버시리얼번호로 관리하게되면 뒤죽박죽되었을때 원상복구가 불가능하게 되어
포인트는 멤버시리얼번호가 실수로 한번 바뀌면 원래의 회원포인트를 찾아 줄수가 없기 때문입니다.

좋은 의견 부탁 합니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
복고열전 제가 뭘 잘못했나요?ㅠㅠ  
liphophsk 게시판 및 페이지 생성-_-;; [3] 2009.05.02 by 허당™
삼바라기 새로고침 후 보이는 화면이... [2] 2009.05.02 by 허당™
이영길 플래닛에서 원츄 안되요? [1] 2009.05.02 by 제보미
제보키 플래닛에서 원츄버튼이 안돼요.  
으아악. 최근게시물 위젯스킨 적용할때 어떻게 해야 하는건가요???  
닉네임  XE1.2.2 설치도중에 라이센스 확인 누르면 다음으로 안넘어가네요..  
송대성375 업글 후에 섬네일 이미지가 출력이 않되요...도와 주세요.. [1] 2009.05.02 by 송대성375
토니박스 음악 파일 등록이 안됩니다 [4] 2009.05.02 by 토니박스
샴푸 Filter에 node로 지정한 값의 에러 메세지가 저장된곳은 어디인가요?  
kiss180 자동추천 추가 하는 방법을 알고 싶습니다.  
뽀칠이 이 페이지를 어떻게 구현 하는지 알고 싶습니다. file  
Ever_K 포인트 초기화관련 문의드립니다.  
오재혁 도맹인 입력시 첫화면이 변경이 안되네요? 도움 부탁 드립니다. [2] 2009.05.02 by 오재혁
desiremen.myid.net 간단한 모듈프로그램 좀 수정 해주세요..ㅜㅜ file  
열혈해적 1.2.2로 업그레이드해도 위지윅에디터가 변경되지 않아요. [1] file 2009.05.03 by qww
으아악. 위젯 스킨 적용하는 강좌는 없나요??  
성빈애비 에디터오류 [1] 2009.05.03 by 갯가
디위 제홈페이지에제로보드게시판을사용하고싶은데어찌하면되나요? [1] 2009.05.03 by 김유중345
Lyra unknown column ''default_language'' in ''field list''