묻고답하기

질문글 올리고 다른 레이어들 적용해서 테스트 해봤습니다.

이느정도 해결은 됐습니다만.

SHOP XE 쇼핑몰에서 여전히 폰트로딩 문제 남아있더군요..

장바구니와 주문목록 메뉴 오픈시 로딩 지연 심하네요.. ㅜㅜ

------------------------------------------------------------------

제로보드 XE 1.4.4.2 버전 사용중입니다.

어제부터 홈페이지 로딩속도가 확연하게 느려졌드라구요..

접속하는데 대략 15-30초가량 지연됩니다..

먼가하니 구글웹폰트 다운로드중.. 뜨면서 멈추네요.. 이거 해결방법 있을까요..

레이아웃은 모던라인 사용하구 있구요.. 웬만한 애드온의 거의 다 꺼놓고 쓰고 있습니다.

최근글 출력 애드온도 한가지만 사용하고 있고,,

메인에 이미지도 대략 총용량 500k정도 되는데.. 캐쉬 설정해서 쓰고 있구요..

폰트3개 항목로딩하는게 너무 오래걸리네요 ㅜㅜ

메인페이지뿐만 아니라

각 메뉴 이동시마다 다시 폰트 다운로드 되면서 무쟈게 느려졌습니다 ..

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
이석남 초보 질문입니다.웹폰트는 어떻게 사용하는걸까요? [1] 2007.08.10
김홍석 게시판에서 본문 내용만 웹폰트를 적용하려면 어떻게 해야 하나요?  
꼬봉이.. 웹폰트에 대해서 질문 드립니다. [3] 2007.08.10
임종민 플래쉬에서 웹폰트를 깨끗이 쓸때.. [1] 2007.08.10
서형준 님들 !!! 웹폰트 적용 할려고 하는데요 ~~^^ [4] 2007.08.10
유남열 네이버에서 사용된 웹폰트와 관련된 질문입니다. [2] 2007.08.10
김명종 웹폰트 [1] 2007.08.10
이진복 [질문] TTF 파일 폰트를 eof 웹폰트로 만들려고 합니다. [1] 2007.08.10
시러요 웹폰트가 이상하게 적용돼여... ㅡ.ㅜ 도와주세요! [8] 2007.08.10
The -A- 웹폰트 적용이 됬다,안됬다 합니다.  
배용국 로딩 시 "자신의 웹폰트... "  
달이별이 웹폰트 .eot 변환시에 에러..알려주세요 [1] 2007.08.10
서향 웹폰트 적용에 대해  
행복남 [문의]Microsoft WEFT 이용해서 웹폰트 제작시  
Diver 웹폰트 적용 되나요? [2] 2007.08.20
Hoony 웹폰트 적용에 대한 질문입니다.  
행복남 [문의]일반 페이지에서 웹폰트 적용 방법  
신부동김치 웹폰트 적용에 대한 질문입니다.  
별찌 갤러리게시판 ''조회수''글자 웹폰트 적용 방법  
사쿠라캐럿 폰트 추가하기....에 관하여 (웹폰트 외에...) [3] 2007.11.20 by 사쿠라캐럿