묻고답하기

모든 업데이트 후에 잘 작동했습니다.

그런데 오늘 갑자기, 게시판에 글을 작성하다가 아래와 같은 에러가 발생하였습니다.

문제를 검색하여 보니, PHP 5.3의 환경에서 똑같은 에러가 보고된 적이 있었군요.

개인적인 서버였는지, 사용자는 PHP 5.2로 다운그레이드 해서 해결했다고 합니다.

황당한 것은 제가 사용하는 호스팅 서버가 이미 5.2 버전을 사용하고 있다는 것입니다.

• Apache/2.2.2 (Unix) mod_ssl/2.2.2 OpenSSL/0.9.8e-fips-rhel5 DAV/2 PHP/5.2.0
  • MySQL client version: 5.0.37
  • PHP extension: mysql

임시 해결은 sol님이 작성하신 것인데,

간혹 서버 설정 또는 설치에 의해 gz 압축 전송이 미지원 하는 경우 인듯 합니다.

우선 DisplayHandler.class.php 를 수정하시지 마시고

./config/config.inc.php 파일에서  88라인 __OB_GZHANDLER_ENABLE__  값을 0으로 해주시거나

./config/config.user.inc.php 파일을 생성하여 설정해 주시기 바랍니다.

이 문제에 대해서는 좀 더 확인해 보도록 하겠습니다.

이렇게 하면 화면이 출력되기는 하지만, 글자 크기 등이 변경되어서 제대로 나오지 않습니다.

또한 글쓰기와 관리자 화면 등에서도 계속 에러가 출력되고요...

답답해서 1.4.4.2 버전의 코어를 다시 업로드 하고 있습니다. 뭔가 건드려진 부분이 있다면 고쳐지기를 바라면서...

그런데 해결될 기미가 보이지를 않는군요.

서버가 gz 압축전송을 지원하지 않았다면, 앞의 버전에서도 문제가 되었어야 하지 않을까요?

더구나 이미 1.4.4.2 버전으로 업데이트 하여서 얼마간 문제 없이 사용되고 있었습니다.

그런데 갑자기 이런 문제가 출연을 하고, 해결도 쉽게 되지 않으니 무지 답답하네요....

무엇이라도 좋으니까 방법이 있으면 좀 가르쳐 주시기 바랍니다.

부탁합니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
초절정동안 xhtml에서 div로 레이아웃 잡는거좀 알려주세요~ [3] file 2009.02.21 by EveR™
젤라존 사랑비 bgm 넣는법좀  
김마늘 음악파일은 어디에 설치하는건가요? [3] 2009.02.21 by 김마늘
다비다 최근 문서 출력 위젯이 깨지네요... 도와주세요 고수님들~! [1] file 2009.02.21 by 궁금이2
석교 왕초보입니다 제로보드 게시판을 어디서 받죠 [1] 2009.02.21 by 궁금이2
바람구름123 페이지 관리에서 특정페이지를 기본으로 변경시 반영이 안됩니다. [1] 2009.02.21 by 백성찬
왜만지냐 하하호호33님 스킨중에....  
켈로그 설치가 안넘어가서 미치겠네요ㅜㅜ [3] 2009.02.21 by 백성찬
밤하늘로 날짜가 이상하게 나옵니다.  
Sus4_ {$oDocument->getContentText()} [4] 2009.02.21 by 왜만지냐
로그인 로그인 문제  
김한준 왕초보자 질문이에요  
Esther1 로그인이 안 돼요  
석이- 위젯 간격조절.. 아래 CSS 에서 어느부분을 수정하면 되나요? 이미지첨부합니다. [2] file 2009.02.21 by 석이-
heesang mysql DB 테이블이 깨졌을 경우에 어떻게 복구할까요?  
▷◁ 타락천사 Lavalic Mp3 Player 2 모듈 더이상 배포하지 않는건가요?  
한마디 거즈님, 그리고 여기 계신 고수님들, php에서... IE6, 7... [4] 2009.02.21 by 건즈
김마늘 http;//kimmaneul.com/xe에서xe를 빼고 [3] 2009.02.21 by 김마늘
김마늘 게시판 설정.... [1] 2009.02.21 by 백성찬
초절정동안 div 태그속성중 id 하고 class의 차이점이 뭔가요?? [2] 2009.02.21 by 초절정동안