묻고답하기

다시 부탁드립니다. 최근 글(Content) 위젯이 안됩니다. 부디 절 좀 도와주세요.. 감사합니다

"페이지 수정"에서 "Content 위젯 추가" 버튼 클릭하면 

코드 생성 화면이 뜨는데 거기서 스킨을 " XEhome 공지/웹진 스킨"을 선택하고 나서

가져올 최근글 게시판을 선택해서 코드생성을 누르면 아무른 변화가 없습니다.

그냥 녹색 위젯 박스만 보입니다.

근데 "Content 위젯" 추가를 하지 않고 "웹진 형태 최근 문서 출력 위젯"을 추가하여 또 다른 스킨을 지정하면 최근 문서가 보입니다.

"Content 위젯" 선택 후 스킨이 총 3가지가 있는데 아무 스킨을 선택해도 최근글이 나타나지가 않습니다.

제발 도와 주세요...

LutZ님 답변 :  

LutZ님의 조언대로 일단 XEhome 스킨이 제대로 된 위치에 업로드가 되어있는지 확인을 했구, contents 위젯을 삭제 후 재설치도 해보구, 또 안되서 contents 확장 위젯까지 사용해 밨습니다.

xe 폴더까지 지우고 했는데도 기본 Defaul 스킨은 먹히는데 다른 Content 스킨(xeHome 스킨, 대류 스킨 등)은 아무 표시가 되질 않습니다. 그렇다구 오류가 뜨는것두 아니구요...

로이lee 님의 답변 :

채택 저하고 같은 문제가 있으셨군요..저도 한참 문제있다가 조금전에 해결했는데..뭔가 충돌이 있나봐요..일단 설치할 위젯위치에 다른 위젯을 먼저 설치후 저장하시고 나와서 다시들어가서...님께서 하시고자 하는것을 한번 다시해보세요..아마정상적으로 뜰거 같아요..저도 한참을 하다가..한번 해보았더니..정상적으로 떠요..^^..이쁜데..저가 지금 만들고 있는 홈페이지는 www.eslim.kr 입니다. 전 이문제는 해결했고 다른 문제(링크문제)로 인해 현재 골썩고 있습니다. 건승을빕니다.

로이lee 님의 답변대로 했는데도 최근글이 안보입니다.. 부탁드립니다..

제발 도와주세요....

참고로 호스팅을 하진 않구, 서버를 제가 옆에 두고 쓰기때문에 ftp 사용을 하진 않습니다.

xe 버전은 1.4.3입니다.

감사합니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
밍구43 답변에 채택 버튼을 만들어 채택이 되면 다른 게시판으로 글을 이동할 수 있을까요? (지식인 게시판 아님)  
날아라치킨 게시판 설정...  
ePeMJF 회원이 글/댓글을 남기면 모든 회원에게 메일을 보내도록 하고 싶습니다.  
sorimom 어디서부터어떻게 해야할지..  
날아라치킨 스크롤바수정  
야고비 또 다시 부탁드립니다. 최근 글(Content) 위젯이 안됩니다. 부디 절 좀 도와주세요.. 감사합니다  
김택형 쉬운설치 도중에 오류가 생겼어요!  
hwang2009 왜 제 컴퓨터에서만 만들어놓은 웹사이트에 안들어 가지는 것일까요?  
은아휘 가입폼 수정을 하면 header 부분이 깨져 나옵니다.  
날마다좋은날 xe-xe로 데이터 이전 하는 방법을 배우고져 합니다. [1] 2010.12.26 by 언약
박노열 게시글 관리가 나타나지 않습니다. 어떻게 해야 합니까? [1] file 2010.12.26 by 박노열
다프린 XML 퀴리 질문..  
치퐁 댓글페이지 넘기는 버튼이 출력되지않아요 [1] file 2010.12.27 by 치퐁
안수완 로컬에서 사이트를 만들어서 웹에 셋팅하는 방법 [1] 2010.12.27 by NineTail
마리모 module.xml을 쓸 때 admin action에 대해 질문드립니다. [1] 2010.12.27 by SMaker
이종철243 로그인 정보가 있는 sessions의 위치? [2] 2010.12.27 by 이종철243
hexit 댓글부분 수정 가능한가요?  
ANILIFE 페이지 생성에서 시작페이지(기본페이지) 설정 [1] 2010.12.27 by 백성찬
김창우740 XE동의과정에서..한국어 선택후..문제.. [1] 2010.12.27 by Arp
마이콘 블로그의 글을 카피-붙여넣기해서 글을 쓰면 이미지가 깨지는데... [1] 2010.12.27 by Arp
싸나이김 호스팅 이전 [2] 2010.12.27 by Gekkou
김병진168 위젯이 저장되어 있는 정보 [1] 2010.12.27 by Gekkou
양기범650 트래픽이란게 정확하게 무엇인가요?? [1] 2010.12.27 by HolyJohn
붐업 xe 설치중에 오류가발생하네요.  
괴적인격 페이지를 읽으면..  
Spes 제로보드 페이지에서 이런식으로 뜨는건 무슨문제일까요? [2] file 2010.12.27 by Spes
울뜨라 비밀글을 보기 위해 넣는 암호는 무엇인가요? [3] 2010.12.27 by SMaker
sbshs77 레이아웃으로 윈도우 스킨을 만들어 보는데요 file  
김두찬460 메인도메인에 홈페이지가 열릴려면 어떻게 해야 하죠 [1] 2010.12.27 by 치퐁
Spes 페이지에서 상자위젯 추가시