웹마스터 팁

http://chunji.gg.ro사실, 이렇게 글 올리기도 좀 부끄러운데요...

의외로 모르시는 분들이 많더라구요.

조금만 생각해보면 쉽게 할 수 있는건데...

주로 홈페이지 인트로 같은거에 해당되네요.

인트로에 "들어가기"라는 메뉴가 있다고 가정합시다.

그 메뉴를 그냥 링크하면 왼쪽 위에 뜨죠...

그래서 초보분들중에서는 <center></center> 태그와 <br>태그 등을 이용하시는 분들이 많은데요...

만약, <br>태그로 화면 중앙까지 내려다 놓았다! 칩시다.

창 크기를 줄인다면?

화면에서 "들어가기" 메뉴는 보이지 않을 수가 있죠?

그렇게 하시지 마시구요. 아래 내용처럼 해보세요.

<table width=100% height=100%>
<tr><td align=가로정렬 valign=세로정렬>
<a href=어쩌구 저쩌구>들어가기</a>
</td></tr>
</table>

이렇게 하면 어떨까요?

창 크기가 변한다 하더라도 테이블 크기를 100%로 했기 때문에 알아서 정렬이 되죠.

참고로, 가로정렬에는 left, center, right 가 있고

세로정렬에는 top, middle, bottom 이 있습니다. (middle은 사용할 필요 없습니다. 안 써도 자동으로 가운데 정렬)

으이구~ 부끄럽네요.