XE : Xpress Engine

웹디자인 강의

요런 도장을 만들어 봅니다

이번 강좌는 이미지가 참 많은 강좌입니다.. ^^*

도장 만들기..
요청한분이 계셔서 제가 한번 만들어 봤습니다

사실 옛날에 본 강좌인데 지금 유료라서 제가 만든것입니다..;;
그럼 퍼펜 하세요~

새 그림을 하나 적당하게 만들어 줍니다.
물론 중, 고급 강좌에서 그림 안넣을수도 있지만.. ^^*
그래도 중, 고급 보고 싶으신 초보사용자나 한글 사용자를 위해서
왠만하면 이미지를 많이 넣었습니다
[파일- 새글] [file -new]

새 레이어를 만들어 줍니다.
위에 빨간 네모 누르시면 아래의 창이 생기는데
고마 바로 [확인] 하시면 됩니당~

거기에서 글을 하나 도장틱 하게 써봅니다
<= 요놈이 글씨 쓰는 버튼인거 아시죠?

위에 그림처럼 도장틱 하게 글을 써봅니다..

((저 글씨체가 아마.. 목판체인가 그거인데..
자료실에 올리도록 노력(?) 하겠습니다...;; ^^*))

여기까지 하셨으면 글의 선택 영역을 ctrl + D 를 해서
선택 영역을 해제 합니다

그다음에 왼쪽 도구중에   요놈을
클릭해서

툴 옵션에서 설정을 이렇게 해주시구요
글자 가장자리에 마우스로 죽 그어 줍니다

여기까지 오셨나오?
그럼.. 이제는 도장이 이렇게 반듯하게 있지 않으니까

약간 옆으로 비틀어 봅시다

왼쪽 도구상자에서 이놈을 클릭합니다

그럼
아까 그린 그림이

처럼 됩니다
그럼.. 위에 글처럼 파란 동그라미 있는 곳에 마우스를 가져가 봅니다
어쭈~
마우스가 동그란 모양으로 바뀌죠?

그래가지구 클릭한 상태에서 돌려 보면

이렇게 돌아갈 것입니다
적당히 돌려서 마우스 를 떼서

글을 떠블클릭 하시면

짜잔 이렇게 됩니다..

그다음에 도장이 이처럼 색이 반듯하지 않기때문에
도장에 하얀 점을 주도록 하겠습니다

먼저 그 글에서 노이즈를 줍니다
약 80% 정도를 설정해 주고요
한글판에는 [효과 - 노이즈 - 노이즈주기(?)] 잘 모르겠습니다.. ^^*]
위치 보시고 잘 찾아가 보세요~~~~ ^^*
코맨트 주시면 바로 고치겠습니다

이렇게 설정을 쓰고 나면 그림이
마치 옛날 텔레비젼 지직거리는거 처럼 노이즈가 생깁니다

그다음에 색상을 줄이는데
단축키는 ctrl + shift + 1 입니다
[한글 사용자는 잘 찾아가세요 ^^*]

여기에서 [확인]

이렇게 확인 하시면
검정색으로 색이 바뀌면서 좀 도장틱하죠?

그럼 그 검정색을 빨간색으로 바꿔봅시닷

이놈을 클릭해주고
아마 [팔레트 설정] 일것입니다... ^^*

위에 그림에서 파란 네모 안에 있는 검정 색을
더블 클릭 해주시면

위의 창과 똑같이 뜨실것입니다

그런다음에 도장 색갈(빨강보다 약간 진한)을 클릭해주시고
[확인] 해주시면

짜잔
완성품이 만들어 집니다

그림이 많아서..;; 저도 참.. ^^
보시고.. 공부 많이 하세요

퍼펜하세요~~~~

질문은 커뮤니티 - 질문 답변 게시판에 해주세요~ ^^