XE : Xpress Engine

웹디자인 강의

먼저 강좌 써도 되게 허락해 주신 좋은 강좌 올려 주시는
디피님께 감사의 말씀드리면서 시작하겠습니닷

디피님의 키보드 이미지가 커서 적당하게 자른것을 제 나름대로 비스므리하게
최대한 심플한 작업으로 만들려고 했습니닷~

이런 놈을 만들어 봅시닷~

허접하지만 뭐 어쩌겠습니까.. ^^;;;

자 먼저 수정할 그림을 불러 옵니다

이놈을 저는 수정 할렵니다
이 그림 필요하시면 그림에서 마우스 오른쪽 클릭하셔서
복사 해서 펜샵에 가셔서 바로 붙이기 하시면 되는거 모두들 아시죠? ^^;;

저는 이 그림에서 엔터를 수정하고 색을 입히겠습니다

그럼 엔터를 없애 볼까요?

펜샵에는 포토샵에 도장같은 기능이 이 있습니다(이름은 잘 모르겠네요..^^;;)
하지만.. 저놈은 영 이상해서.. 저는 잘 안쓰고
보통 마크 같은거 없앨때
요놈 브러쉬를 사용합니다

이 브러쉬의 설정을

로 해줍니다

이렇게 해주면 그렇게 어색하지 않게 편집을 할수 있을것입니다..;;
한글판 페인트샵 유저가 많겠지만.. 뭐.. 제가 한글판이 아니니...;;

그림보고 참조 하세요~

자~ 저렇게 하셨나요?

그럼 작업 들어가기 전에

ctrl + 마우스 클릭
이게 색을 지정한다는걸 알아 두시면 훨 편하실거에요~

자 그렇게 컨트롤 키와 되돌아 가기 (ctrl + Z) 를 사용해서
이렇게 만드실수 있으실겁니다

주위에 색을 지정해서 색칠해 주는 식으로 말입니다..
이렇게 하셔서

이런식으로 없애 줍니다..;;
많이 이상하죠? ^^;;
어쩔수 없슴다..;; 하하.. 그래서 합성이 어렵죠..;; (다 핑계..;)

자 여기까지 하셨나요?

그럼 글을 써주는데

이놈 해서

이렇게 설정을 해줍니다~

그래서 원래 엔터에 있던 화살표의 색을 지정을 해서 원하는 글귀를 넣어줍니다
그럼

이런 모양으로 글이 나오는데
빨간 네모 있는 놈을 돌려서

이렇게 만든 후에

레이어 팔레트(위에 둥둥 떠있는 메뉴를 팔레트라고 합니닷~)
(네모 아이콘 레이어에서 오른쪽 마우스 클릭 해주시면
레이어 단축 메뉴가 뜹니닷~)

레이어 팔레트로 가셔서 레이어 병합로 전환을 해줍니다..;;
(사실.. 한글판에서는 뭔지 잘 기억 나지 않네요.. ^^*)
그림 보시고 잘 찾아 가세요~

글씨가 너무 또렷하죠?
그래서 가우스 흐림을 해줍니다

그럼 요렇게 되죵

위에 그림 보시고 찾아가 보세요~ ^^
가우스 흐림 수치를 1로 해주셔서
2번 해줍니다;;

하셨나요?

그다음엔 글 레이어와 배경의 레이어를 합칩니다

요렇게~ ^^*

그다음엔 색을 입혀 봅시다 색이 츄리했었죠?
색 입히는 방법으로는...... 여러가지 방법이 있겠지만..

저는 제일 간편한 방법을 쓰겠습니다..;; ^^*

이놈을 선택 하시고

페인트 팔레트 옵션을

이렇게 해주셔서

약간 밝은 색으로 해주셔서 그림에 색을 칠해 줍니다
약간 어둡다 싶으시면 2번 3번 더 클릭 하시면 색이 밝게 됩니당~

이렇게 색을 간편하게 입히면..

뭐.. 완성품이겠냐 만은..;;

이렇게 나옵니다..

허허..;;
디피님께서는 색상에 대해 비중이 높게 강의 하셨는데...;;
걍~ 간편하게 합니다.. ^^

허접한 강좌 봐 주셔서 감사하구요~

담에 더 좋은 강좌 가지고 찾아 뵙겠습니다

페인트샵 예제 위주 강좌 홈페이지

http://zuzup.com

질문, 답변은 이곳에서 해주세요~