XE : Xpress Engine

웹디자인 강의

# 챕터 2.넬군이의 파동에너지 ㅡㅡ? 효과..

아아 -_- 이번에도 용량컨트롤 미스를;;; 냈습니다.. 죄송하네요.
일단 윗그림처럼 새문서에 그라데이션을 저렇게 깔아둡니다.
이미지 사이즈는 600 * 400 입니다.
아아 -_-;; 강조색은... 있는강좌가있고 없는강좌가있을텐데;;
-_- 넬숑이 맘입니다 ㅎ_ㅎ
용량이 너무커서 또 -_- 제계정으로 올렸네요;; Wings님 사랑해욥 >ㅁ<

그리고 Filter / Distort / Glass에서 저런.. 비슷한? 효과를 줍니다....
Texture는 Canvas입니다.

아아.. 저도 이걸 써 버리는군요 -_-..Filter / Distort / Polar Coordinates
에서 아래쪽을 선택합니다.

;;; 제 강좌에서 밥먹듯이 출현할 듯한 Wave입니다.. Filter / Distort / Wave입니다.
특별히 조절해야할 부분은 없구요 맘에들 때까지 Randomize를 눌러주는 겁니다.
넬숑이는 왠지 저게 좋아서 침을 질질흘리면서 OK를 눌렀죠 -_-

아 화질이 안좋아서 그런지 -_- 캔버스효과가 별 소용이 없어보이는 듯한....

-_- Filter / Distort / Polar Coordinates에서 이번엔 위에꺼를 선택해주세요

그리고 Filter / Blur / Gaussian Blur를 선택해서 0.8~2.0사이의 효과를 줍니다.
약간의 부드러움을 주기 위해서라고.. 생각 하시면 될 듯 하네요.

Filter / Distort / ZigZag를 선택해 주셔서 Pond ripples를 선택하시고
나머지는 보기좋게만 고치면 됩니다..
아아.. 왜 저는 Distort부분을 자주 사용할까요 -_-;;; 저도 궁금하네요;;

사알짝 틀어줘야 합니다 -_-
그러므로 Filter / Distort / Twirl를 적용 시킵니다.
아주 약간만 휘게 합니다... 좀더 역동적인 효과를 주기위하여
+_+)/

그리고 레이어를 하나 복사하신 후에 ~
오버레이효과를 적용 시킵니다.
+  혹시나해서... 주절주절 씁니다 ^ㅡ^;;
복사한 레이어를 클릭하시고 Normal 부분을
클릭 하신후에 Overlay를 선택해주세요.

Ctrl + M으로 적당히 조절해 줍니다..
무척이나 적당히를 좋아하는...... 죄송해요 ㅠ_ㅠ

그리고 레이어를 합쳐주는것이죠;
+ 혹시나해서;; 주절거립니다 ^ㅡ^;;
두 개의 레이어에 보면 눈알씨옆의 빈칸을
체크하면 갈고리양이 나옵니다 -_-
그리고 ▶ 버튼을 눌러서;;; 해주세요

아아 또 Ctrl + M으로 적당히 -_- 엠보스휴지처럼 부드럽게~
해줍니다 -_-;;;;

아앗... 일차적으로 완성된 모습입니다.
그리고 레이어를 복사합니다.

그리고 복사된 레이어에 Edit / Transform / Rotae 180도 -_- 를
선택해주세요.
그러면 특정부분이나 레이어만을 상하반전을 줄 수 있답니다.

그리고 오버레이를 시키세요~
오오.. 위와같이 _-_ 애써했더니 물결만 늘어났지요......;;;
죄송합니다.. 쓸대없는 짓만 해서;;; 그래도 물결 수가 많은게 좋답니다.
레이어를 합치세요~ [ 위에서 설명했으므로 중략. ]

그리고나서 색상을 골라줘야하는데요
넬숑이는 뿕은색을 하려다가 -_- 지멋대로 퍼렁색을 골랐네요
Ctrl + U입니다. 단축키는 'ㅡ'

또! 레이어를 복사후에 오버레이시킵니다.. _-_
정말 -_-;;;;; 많이하네요;;

그...그리고는 -_-;;; 레이어를 또!!!! 복사후에..
Multiply
를 줍니다.. ㅠ_ㅠ;; 아 ;;;;; 괴롭죠... 죄송합니다.
넬숑이네 집으로 오시면 [ 홈페이지 아님. ] 사탕줄께요;

아... 이제야 조금 파동치는 무슨 물결같은.. 심오한게 나왔네요..
아직 안끝...났습니다 그러나 -_-;;

Ctrl + M으로 약간의 밝기를 조절해 줍니다~

새 레이어를 생성후에 Filter / Render / Clouds로 구름을 하나 만듭니다.
+ 혹시나 해서 주절 거립니다 ^ㅡ^;;
색상을 조절해주신 색상과 비슷하게 해야합니다... 'ㅡ';

레이어를 오버레이효과를 주시고 합칩니다.
그리고는 Ctrl + M으로 하향곡선을 그리도록 적당히 봐가면서 조절합니다.

완성된 이미지입니다. 'ㅡ';;;;;;; 오래한거에 비해서 정말 볼품이 없군요..
다음부터 넬숑이강좌를 보기전엔 ㅡㅡ;; TV를 보시면서.. 하심이...

완성품에다가 -_-;;; 한.. 20번정도의 ㅡㅡ;;;; 알 수 없는 작업후에 나온 이미지입니다.
물론.. 배경이 검정색일 때나 쓰일 만한 강좌입니다만..
 응용가치는 상당하다고 보는 'ㅡ';;; 그..그러나 -_-;; 이번강좌에서도 봤듯이 넬숑이는
쓸대없는 작업이 상당히 많습니다 -_-;
뭐...뭔가가 쓸모없어보입니다 ㅠ_ㅠ;;

항상 밝은 모습으로 어두운 이미지들을 만드는 넬숑이가 되겠습니다 -_-;;;;;;;;;;;;