XE : Xpress Engine

웹디자인 강의

+몇달간 이미지사진관에서 일했었던 기억을 되살려 강좌를 시작합니다.+
+가게마다 사람마다 사진처리방식이 아주 다양하기 때문에 이것이 정석이라고 할순 없습니다.+
+걍-_- 제가 하던 방식은 이러했다~ 라는것이니 태클은 사양합니다~+

1.우선 수술시킬 파일을 여세요-_-..흠흠..사진 누구냐고 뭍지 마시길 -_-

2.피부의 잡티나 점 등을 제거하기 위해 스탬프 툴을 사용합니다.
스탬프툴의 용도는 복사!죠 -_-.. 그렇습니다. 깨끗한 쪽의 피부를 잡티위로 복사시키는 겁니다.
피부 이식이지요 -_-아하하;; 옵션은 위와 같습니다.
+주의+
아주 짙은 점 외에는 불투명도를 30이상 올리지 않도록 합니다.불투명도가 높으면
자칫 이질감과 얼룩이 생기기 쉽기때문입니다.

3.잡티를 찾아서 없에러 갑시다.잡티크기보다 약간 크게 브러쉬를 잡아준뒤
주변의 깨끗한 피부에 대고 alt+클릭을 합니다.
그럼 그 부분의 피부가 복사되었습니다.
인제 복사한거 붙이러 갑니다.
잡티위에 가서 클릭 두어번 해주세요~ 슬슬 가려집니다+_+

4.점도 없에구요~방법은 같습니다-0-

5.눈 밑 다크서클도 없에줍니다. 이때는 점보다 표면적이 넓으니까 사이즈를 살짝 키우구요
눈안쪽으로는 클릭이 안되게끔 빨간 점선 안에서만 실행해주세요~
눈 안에도 스탬프의 영향을 받으면 눈이 뿌예져서 나중에 사진이 흐리멍텅해 보여요.
요쪽 피부도 한 두어번 복사해주고 조쪽 피부도 두어번 복사해주고 하는 식으로
여기저기의 피부를 이식해-_-줍니다.
+주의+
눈밑이 원래 도톰하신 분들은 다크서클이 아니라 눈 밑 지방 그림자가 질수도 있는데요
이는 너무 많이 지우진 않도록 하세요. 다 지워버림 딴 사람됩니다-_-; 인상이 달라져버려요

6.자..대충 피부의 잡티는 없엔듯 하군요~

7. 이제껏 작업했던 백그라운드를 복사해줍니다.(단축키 Ctrl+J)
복사된 레이어의 블랜딩모드를 스크린으로 주고 불투명도는 30정도로 낮춰주세요.
스크린모드는 전체적으로 밝아지는 모드랍니다~

9.스크린모드의 레이어를 다시 복사합니다. 화살표 방향으로 끌어다놓아도 되고 단축키는 Ctrl+J인거 아시죠?
복사된 레이어의 모드를 소프트라이트로 두고 불투명도는 50정도로 낮춰주세요~
소프트라이트 모드는 전체 색채도가 약간 짙어지면서 부드러운 느낌이 듭니다.

10.소프트스크린모드가 선택된 레이어에 블러(Filter>Blur>Gaussian Blur)를 먹입니다.
블러의 양은 사진크기마다 다르니 대충 위와같은 이미지가 되도록 수치를 조절해 주세요.

11.블러가 먹여진 레이어를 또 복사합니다 -0-
오홋+_+ 색감이 더 깊어지면서 좀 뿌연것이 뽀샤시해졌습니다
난 더 뽀샤시한게 좋아~ 하시는분은 블러를 더 먹이세요-_-

12.자 이젠 요 많아진 레이어들을 싸그리 합쳐줍니다.

13.오른쪽이 지금까지의 결과물 입니다.맑고 뽀얀느낌이 든다면 성공이군요~ 자 이젠 다음강좌!!
본격 성형-_-하로 갑시다!

14.먼저 얼굴형 수정부터 할께요. 얼굴을 선택영역으로 싼뒤 Filter>Liquify(단축키:Shift+Ctrl+x)로 갑니다.

15.뭔가 큰 창이뜹니다+_+ 툴은 왼쪽 젤 상단(마우스가는대로 픽셀들이 움직입니다~)
브러쉬의 크기는 대충 얼굴에서 요정도 차지하게 선택해주시구요
브러쉬 압력은 20을 넘지않도록 설정해줍니다.
(수치가 높으면 너무 퍽퍽-_-? 잘 움직여서 오히려 작업이 어렵습니다.)
그리고는 뭐..수정하고픈 부분, 광대뼈나 턱, 이마등을 쑤셔넣거나 잡아빼줍니다-_- 그리고 엔터~

16.이젠 눈 수정을 해보죠~ 아까와 같이 눈을 선택영역으로 싼뒤  Filter>Liquify(단축키:Shift+Ctrl+x)로 갑니다.

17.이번엔 왼쪽툴에서 볼록렌즈를 선택! (요놈은 브러쉬가 지나가는대로 부풀려줍니다, 픽셀이 옆으로 퍼지지요)
브러쉬 크기는 대충 눈보다 약간 크게~ 압력역시 20이하로해서 눈 주위를 클릭 앤 드래그 해주세요
슥슥~~ 와따가따 ㅡㅡ ......넘 많이하지 마세요 왕눈이 됩니다 -0-
눈 위가 평평한 부분이나 맘에 안드는 부분은 아까 턱 깍았던 툴로 살짜기 잡아 올려주어도 됩니다~

18. 턱,눈 했으니 이젠 코를 세워봅시다-_-
솜털막대기-_-;툴을 선택하시고 옵션은 위와같이~ (강도가 넘 세면 이질감이 드니 이것역시 20% 안팍)
콧대를 닦아주세요~~~~ +이툴은 주변보다 명도를 높여줍니다+

19.쓰던 솜털막대기로 눈에 살짝박힌 하일라이트를 더욱 밝게 만들어줍니다.
슥슥 문질러도 보고 다다다다 클릭도 하시구요~

20.이번엔 눈매를 선명하세 하는 과정입니다.
솜털방망이 툴에 같이있는 툴이죠~ 손가락툴-_-.. 이넘은 명도를 낮추는 역할을 한다죠.
아이라인 부분, 쌍거플 부분
(속상꺼플 이신분은 쌍꺼플을 약간 짙게해주면 훨씬 이뿌답니다, 나중에 도가트면-_-?? 없는 쌍꺼플도 만들수있어요 ㅋ),
눈동자부분도 짙어지도록 샥샥 지나가 줍니다. 눈썹 없으신분은 그리셔도 되요-_-

21.이제까지의 결과물입니다.
배경까지 넣어볼까요??

22. 완성 -0-

+뽀나스+

현직에 있을때 장난쳐본 겁니다..이게 거의 1년전이네요-_-;
모델은 가게 손님 ㅋㅋ
....설마-_-;; 보는건 아니겠죠?