XE : Xpress Engine

웹디자인 강의

아래 118번의 flashman님이 쓰신 글의 Root님이 쓰신 리플을 강좌로 만들어 봤습니다.

저도 초보라 잘 모르지만 암튼 한번 만들었어요~^^ㅎㅎ

(참고로 flashman님이 쓰신 방법으로 했더니 잘 안되서...  Root님의 방법으로 해보았습니다.

flashman님께 잘못 됬다는게 아니라 암튼 잘 안되더라구요..--;;

샘플

리플의 Root님 말씀대로 fps를 30 주었습니다.^^ 

잘 되나요? 잘 될겁니다! 잘 되셧길 바래요^^

참고로 over 될때마다 따라다니는 무비클립의 위치를 직접 정해 주실려면 다음과 같이 하세요.

각버튼에 다음과 같은 액션을 주셨죠?

------------------------------------------------

on(rollOver) {

_root.targetX = this._x;

}

on(rollOut) {

stop();

}

------------------------------------------------

여기서 _root.targetX = this._x; =====>  _root.targetX = 100;

이와 같이 "this._x"대신에 원하시는 위치의 x좌표값을 넣어 주세요

시간 있으시면 저의 홈페이지 한번 놀러 오세요~^^

http://shoutskw.zoa.to