묻고답하기

xe초기 버전부터 지금까지 쭉 업데이트 해오면서 사용중입니다.
궁금한점이 있어서요..
초기버전에서는 애드온이나 모듈등이 모두 포함되어서 배포되었지만..
지금은 core만 배포되고 애드온이나 모듈, 위젯 등은 사용자가 직접 업데이트 하게 되어 있잖아요?

업데이트 하면서 느낀느건데 구버전의 데이터들은 그냥 놔둬야 하는건지.. 삭제해도 되는지 의문이 남습니다.
구버전에서 쭉 써오다 보니 cafeXE나 플래닛까지 다 있는데.. 사용하진 않습니다.
삭제하고 싶지만 혹시나 잘못되지 않을까 오류나지 않을까 싶어서 쉽게 건들지 못하고 있네요..

오늘 1.4.4.4 업데이트 하면서..
ftp상에서 1.4.4.4에 포함되지 않는 다른 데이터들은 삭제해도 상관이 없을지 궁금합니다.
업데이트를 하지 않으면 모를까 계속업데이트 할 것이고 신규 버전에 포함되어 있지 않는 파일은 버전업 되면서 사용하지 않는 파일들이라고 생각이 되는데요..
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
복고열전 택배번호 조회기능은 넣을수 있나요???  
박명관 검정색 로그인박스가 살짝 크네요 file  
정시연 htaccess 파일이 올라가지 않네요... [2] 2009.04.06 by 제이디600
허접쵸보 파일 644권한 변경이랑 첨부파일 도와주세요. [1] file 2009.04.06 by 이기현805
이귀동793 글쓰기하면 문자메세지보내기  
매실茶 파일첨부가 안되는군요... [9] file 2009.04.06 by 백동엽
너른벌판 메일보내기 다시 문의드립니다.  
Programing Xpress Engine다운그레이드...  
청개굴이 오른쪽이 잘려서 나옵니다.. [1] file 2009.04.06 by 유팔복
엉엉 애드온 설정에서 댓글 "사용"으로 바꾸고 나서.. [1] 2009.04.06 by 백성찬
송범의 zetyx_ 로 시작되는 테이블이 XE 에서 사용하는 테이블인가요? [2] 2009.04.06 by 송범의
태쥐 댓글에 답글 쓸 경우 에디터 모양.. [2] 2009.04.06 by 태쥐
neotec [Content 위젯] 대상 모듈 선택시 나타나지 않는 모듈이 있음.  
neotec [faceoff 레이아웃] 상단메뉴 가림 [2] file 2009.04.06 by neotec
청개굴이 방문자수 카운터가 숫자가 고정되 있습니다.. [2] file 2009.04.06 by 청개굴이
김봉후 페이지수정 시 위젯상자 원하는 위치에 놔둘수가 없어요 [2] file 2009.04.06 by 김봉후
김봉후 탭 최근문서 한페이지에 두개 추가하면 오류 그리고 위젯추가. file  
이동일636 메일인증시.. 재인증방법좀?  
안전군기 ★회원메뉴에서 검색시... [1] 2009.04.06 by SOL군
궁금 (부탁해요!) 대왕지기님 확장변수 게시판 윗부분 수정이 안됩니다.. file