묻고답하기

저는 XE로 커뮤니티 사이트를 운영하고 있는데요. XE로 만들어진 커뮤니티 사이트같은데에서 회원에게 포인트를 주잖아요? 그런데 회원들이 그 포인트로 그 사이트에서 쇼핑한다든가, 또는 포인트로 뭘 할수있게끔 연동해서 서비스를 해줄수 있는 그런게 있으면 하는데.......
그누보드는 있다고 하는데요......

저는 사이트에 회원이 500명인데 1명도 사이트에 글을 안씁니다. 그래서 커뮤니티가 형성(베스티사이트처럼)이 안됩니다. 그래서 포인트의 활용가치가 중요하다고 보거든요. 회원이 포인트를 얻어서 그걸로 활용을 하면 다음에 포인트를 얻기 위해서 커뮤니티 활동에 적극 참여할텐데요.
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
zerozerozero 외부로그인 할 때 질문이요!!!  
시스템구루 제로보드로 이런 싸이트 구축이 가능할까요? [4] 2009.03.19 by 시스템구루
MEGAMIX 업데이트 후 글,댓글 작성시 에러 file  
피키4 svn switch --relocate 주소 연결 변경 가능한가요? [3] 2009.03.19 by 비나무
gracy 기존의 제 개인 웹디자인을 적용하고 싶습니다.  
gracy php와 asp를 프레임 나눔 없이 어떻게 합치죠? [3] 2009.03.19 by gracy
suitbertus 현재 mysql 4.0.23버전을 사용중입니다 [2] 2009.03.19 by suitbertus
☆혀니☆ 질문~  
창한이 모듈개발중인데요.. 액션정의 관련돼서 질문이요  
투컨 댓글에 확장 변수 사용할 수 있을까요?  
야야곰 사냥꾼 homepagexe를 쓰다보니 필요가 생겨서 xpressengine변경하고 싶은데 가능한가요? 자료가 이미 많이 있으므로 다시 설치할수는 없는 상태입니다. [2] 2009.03.19 by 야야곰 사냥꾼
야야곰 사냥꾼 다른 버전에 full 버전 덮어 써도 에러 안나나요? [3] 2009.03.19 by 야야곰 사냥꾼
투컨 본문에 대한 다국어 사용 [1] 2009.06.01 by 투컨
스티브좁커스 xe 1.1.5로 다운그래이드 하는 방법 있나요? [1] 2009.03.19 by 라르게덴
박토치 요것좀 봐주세요...쉬운문제같긴 한데 전 모르겠어요.;; [2] file 2009.03.19 by 박토치
present2 글씨 크기 질문이요~~ [1] 2009.03.19 by 비나무
최브람 겔러리나 사진이 들어가는 페이지에 그림이 X박스가 뜹니다. [2] 2009.03.19 by 최브람
플라이미래 베스티즈 리플 달기??????? [1] 2009.03.19 by 비나무
VINA답답이 mmx900님 팝업 위젯 수정 좀 해 주실 분....  
Tom Han 플래너 관련 질문입니다. [1] file 2009.03.19 by 비나무