묻고답하기

안녕하십니까?
'묻고 답하기'게시판을 검색해봐도 적절한 해결책이 없어서 문의드립니다.
모든 게시판이 공통적으로 파일을 첨부 하는 기능이 올바로 동작을 하지 않습니다.
파일첨부 버튼을 눌러도 파일을 불러오기 위한 창이 뜨지 않는군요.
xe 1.4.5.7 버전인데 삭제후 다시 설치를 해봐도 마찬가지고,
xe 폴더의 퍼미션을 707과 777로 해도 마찬가지군요. 
xe 초보이다 보니 도저히 방법을 찾을 수 없어서 도움을 부탁 드립니다.

참고로, xe 기반에서 운영하던 개인홈의 게시판들을 마이그레이션하여
호스팅회사를 옮겨 리뉴얼 중에 발생한 일입니다. 혹시 이런 부분이 관련이 있는가 해서
덧붙입니다. 
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
rosery 관리자인데도 제 홈페이지에 못 들어가고 있습니다 [1] 2013.04.01 by KANTSOFT
Spes 모바일 컨텐츠 위젯에 썸네일을 추가하고 싶습니다.  
oasiscorea [머리털 다 뽑혀요. 제발]설치시 발생하는 500 internal sever error  
Caixy 회원 ID ruleset 지정을 없애고 싶습니다.  
joyfulshep 회원들이 게시판에 글을 올릴 수 없습니다.  
후이리 구글뉴스쇼 새창띄우기 방법  
소라s xe 복구 관련 2번째 질문 [2] 2013.04.01 by 무서운사자
늑대소리 게시판 목록에서 파일 바로 다운로드 받기 [3] file 2013.04.01 by 송동우
폴라폴라 안녕하세요? 그룹 속성에 관해 질문드립니다. [3] 2013.04.01 by 송동우
Fidelity 드롭다운 메뉴는 어떻게 꾸미나요? [1] 2013.04.01 by 송동우
SEAN76 관리자 페이지가 이상해 졌어요..ㅠㅠ [3] file 2013.04.01 by 우영아빠
박하향풍선껌 SVN이 뭔가요? [1] 2013.04.01
바라트 최신버전(1.7.3.0)으로 업데이트후 회원목록 보기에 에러발생...도와 주세요!  
qkrgysu 기본url은 있어요  
ibwj 게시판 검색 조건을 2가지로 가능한가요?  
sage하늘 송동우님! [1] 2013.04.01 by Fidelity
qkrgysu 사이트맵 메뉴문제 [2] 2013.04.01 by qkrgysu
카이네드 댓글 수정시마다 댓글srl 변경하는 방법 알고싶어요  
헐키헐키 포인트로 인한 그룹 연동 문제입니다. 꼭! 답변 부탁드립니다. file  
스박 1.7.3에서 1.5.4로 복구할때 문제가 생길까요? [1] 2013.04.01 by Fidelity