묻고답하기

홈페이지를 제작중인데 이 부분에서 꽉 막혀있네요.
총 3가지 문의를 드립니다.

현재 XE 1.4.5.7 버전을 사용하고 있습니다.
게시판은 XE 기본게시판 1.3
게시판 스킨은 자료실의 sejin7940_board 입니다.

1.  비회원이 글 작성시, 비밀번호 폼 표시를 **** 에서 '비밀번호' 글자로 바꾸고 싶습니다.
송동우님의

input type="password'를 input type="text" 로 변경

답변을 검색을 통해 확인했지만 제가 워낙 초보인지라 수정할 파일위치가 폴더 어디에 있는지 잘 몰라서요.
수정할 파일 경로와 수정할 코드가 어디쯤에 위치해 있나요?

2. 비회원이 글 작성시, '글쓴이' , '**** (비밀번호)' 폼을 입력하지 않으면 경고창이 뜨잖아요.
경고창 확인 버튼을 누르고 나면 폼에 적혀있던 '글쓴이' '**** (비밀번호)' 글자가 자동으로 사라지던데요.
경고창 확인 버튼을 눌러도 사라지지 않고, 계속 폼 안에 글자가 남아있게 하려면 어떻게 해야 할까요?

3. 비회원이 글 작성시, 글쓴이를 입력하지 않으면 뜨는
'닉네임을 입력해주세요' 경고창의 내용을 바꾸고 싶습니다.
이것도 검색을 해보니 향유고래님의

common > lang > ko.lang.php 파일의 $lang->filter->isnull  부분입니다.
%s 에 해당 form  의 name 값이 들어가구요

답변을 검색을 통해 확인했지만 완전 초보라서 이해가 되지 않는 부분이 있어서요.
ko.lang.php 파일을 열어보니 말씀하신 부분이

$lang->filter->isnull = '%s을 입력해주세요.';

라고 되어 있던데요.
경고창 내용을 '글쓴이를 입력해주세요' 라고 바꾸려면

'%s을 입력해주세요.'; 내용을 삭제하고
$lang->filter->isnull = '글쓴이를 입력해주세요.';

이렇게 입력하는게 맞나요?

답변 해주신다면 정말 감사하겠습니다.
초보자에게 가르침을 주세요!

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
중고아트 글쓰기에서 자동저장이되면서 [4] 2009.04.07 by 중고아트
elex $_GET[] 으로 받은 값과 템플릿 코드 값을 비교할 수 있나요?  
김은경859 xe사용하는데..게시판가로넓이 줄이는법 알려주셔요~ [3] 2009.04.07 by airbody
유팔복 주소뒤에 /ALToolBar ㅜㅜ [4] 2009.04.07 by 유팔복
Eugene.J layout 제작시 jquery 함수를 어떻게 불러와야 하나요? [2] 2009.04.07 by Eugene.J
바람소 업데이트하기가 참 겁나네요!^^ [3] 2009.04.07 by 바람소
아로아로 쪽지를 읽었는데 계속 메세지가 왔다는 메세지가 뜨네요..  
최소영329 밀림효과방지위해 if구문을 이용할려고함/변수를 모르겠습니다.(member관련 페이지)  
박신우955 초보적인 질문입니다~ ㅎㅎㅎ [2] file 2009.04.07 by 궁금이2
박기수 jpg 첨부파일 업로드 문제 [2] 2009.04.07 by 박기수
hyun 제로보드 설치하는데.........  
사이버짱 페이지 수정이 안되요.  
헤드레기 질문임다  
젊은기관사 apmsetup 6 + 제로보드 설치에서 게시판을 갤러리형식으로 지정하면 [2] 2009.04.07 by 젊은기관사
파일첨부 파일첨부기능만 업데이트 하려면 어떤 파일을 올려야 하나요?  
Fursys 통합검색 문제점 [2] 2009.04.07 by Fursys
헬로핏 웹진방식 최근글 내용문 폰트 색상 바꾸기요 [4] file 2009.04.07 by 헬로핏
DcJHYF 안녕하세요 [2] 2009.04.07 by 궁금이2
이기현805 메일 인코딩 [1] 2009.04.07 by phiz
궁금이 통합 검색 및 검색 기능에서 boolean 연산이 지원 되나요?