묻고답하기

워낙 기초가 없다보니 질문 하는 법도 잘 모른답니다.
그래서 같은 질문을 세번이나 하게 되네요..쩝..

레이아웃은 XpressEngine ver.2 (xe_official_v2_TmaKing) 을 사용 하고 있습니다.
게시판은 bodex 를 사용 하고 있구여.
게시판 스킨은 EX 기본 스킨이 선택 되어 있네요..

화면은 통으로..즉 1단으로 쓰고 있습니다..
xe_official_v2_TmaKing의 경우 오른편을 서브메뉴로 나오게끔 할 수도 있던데요.
크기와 위치가 좋지 않아 쓰지 않고 화면을 통으로 사용 하고 있습니다.
그래서 메인은 컨텐츠 추가 로 틀을 잡아 가고 있는데요.
메인에는 여러 게시판의 제목 리스트가 나오게끔 했습니다.

여기서 제가 알고 싶은 것은 제목을 클릭 하면 나오는 게시판의 내용 보기 화면도
나눠서 쓰고 싶은 것 입니다.
내용보기 화면이 현재는 컨텐츠 영역에 게시판의 내용만 화면에 나오고 있는데요.
이 컨텐츠 영역을 나눠서 왼쪽은 내용보기 화면과 하단으로 댓글 달기 정도..
오른편은 제가 원하는 배너나 기타 필요한 위젯을 넣고 싶습니다.

즉 게시판 내용이 나오는 영역을 둘로 쪼개서 쓰고 싶은 거죠.. 
전에 답변 주신 분의 내용 중에
'게시판을 들어가면 100% 게시판만 있어서 게시판 페이지만 2단으로 나누고 싶다는 것인가요?'
...맞습니다..이렇게 하고 싶은 거죠...

질문을 잘 한건지 모르겠군요.
하지만 점점 질문 하는 법은 배워 가고 있는 듯 하네요..ㅋㅋ

답변 부탁 드려요~

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
뒤끄시 페이지 변경 없이 일정시간 경과시 자동 로그아웃 기능??  
PsychOcean 게시판 등에서 ''로그인'' 눌렀을 때 나오는 로그인 스킨은 못바꾸나요?  
쿨키드 광고배치를 티스토리처럼 하고싶은데요 file  
tosilzzang 게시판에 한글이 안써져요...미치겠어요 [3] 2009.04.08 by 박노열
산묘 이슈트레커 덧글에 에디터를 넣고 싶습니다.  
- 투표 기능이 있나요? [2] 2009.04.08 by jih449
복고열전 속도의 변화는 언제까지나 이대로인가요?  
아나키s 확장변수 따로 입력받는 방법좀 알려주세요  
달빛향기512 오페라에서의 메뉴출력기 위젯문제  
기슭쌈꾼 64bit광호스팅이 빠른가요??? [1] 2009.04.08 by 백성찬
장뚱이 블로그 카테고리 사용 질문입니다. file  
데오필로 플래너때문에 1.2.0 -> 1.1.5로 다운그레이드??? [2] 2009.04.08 by AIA
피아노요리 설치 후 관리 아이디와 비번을 자꾸 토합니다 [4] 2009.04.08 by 坡平尹門
참북이 비밀글 권한 설정.. [2] 2009.04.08 by 참북이
Architek 접속 안되는 게시판의 database를... 새 게시판으로 옮길 수 있나요?? [2] 2009.04.08 by Architek
Architek xe 업 후, 접속이 잘 되던 게시판들 중에 딱~ 하나만 접속이 안됩니다. [3] file 2009.04.08 by Architek
현817 삭제 후 재설치할때 중요한 파일들..도와주세요 ㅠㅠ  
버찌 로그인시 아이디 패스워드를 숫자로만  
parksungho 윈도우 서버에서 인증메일이 발송안됩니다. 도와주세요 [2] 2009.04.08 by parksungho
김중환 1.06에서 1.1.3으로 업데이트 후 홈페이지가 열리지 않습니다. [8] 2009.04.08 by 김중환