묻고답하기

질문을 드려봅니다.
완전 초보에게 가르침을 주세요!

XE 버전은 1.4.5.7
게시판은 xe 기본게시판 1.3
게시판 스킨은 sejin7940_board 사용하고 있습니다.

비회원이 글 작성시, 글쓴이를 입력하지 않으면 위에 그림처럼 경고창이 뜨잖아요.
경고창의 '닉네임을 입력해주세요' 문구를
'글쓴이를 입력해주세요' 라고 바꾸고 싶습니다.

검색을 통해 저와 비슷한 질문의 답변을 확인했으나
제가 초보라서 그런지 적용이 되지 않아 다시 직접 문의드립니다.

제가 초보인지라 수정할 파일의 경로와 어떤 코드를 어떻게 바꾸면
'글쓴이를 입력해주세요' 문구로 바꿀 수 있는지 자세히 부탁드려요!

지식을 나누어 주셔서 항상 감사드립니다^^

태그 연관 글
  1. [2016/07/11] 묻고답하기 비밀번호 입력하라는 페이지 띄우는 소스가 어디에 있는지 궁금합니다. by AvAtAr *2
  2. [2016/05/16] 묻고답하기 위지윅에디터 비회원 활성화 안되는 문제 by 녹색사랑 *3
  3. [2015/08/25] 묻고답하기 XE 게시판 비밀글 자동 셋팅에 관해 여쭤봅니다. by 빅윤 *11
  4. [2014/04/09] 묻고답하기 닉네임과 이름 가입시 회원정보 변경시 질문입니다. by xe초보자 *2
  5. [2014/04/06] 묻고답하기 게시글에서 표시되는 닉네임을 이미지로 설정 하는법 by 도메인8295 *2
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
djaos 1.5 버전부터 페이지 PC랑 모바일이랑 안나눠지나요? [1] 2012.08.20 by 마음의빈자리
광안초딩 페이지수정문제로 이미지 첨부해 한번더 질문드립니다! [1] file 2012.08.19 by 송동우
광안초딩 초보자인데 페이지내 이미지수정이 안됩니다! [1] 2012.08.19 by 송동우
디쎔버 페이지 내용 직접 추가에서 상대경로는 어떻게 저장합니까? [1] 2012.08.13 by 송동우
noras 제로보드4 -> XE 마이그레이션시 본문에 이상한 문자열이 추가 됩니다. file  
RGM 경로에 오류가 고쳐지질 않습니다. xe//xe [2] file 2012.07.29 by 난나야S2
forest535 레이아웃 파일 저장소가 뭔가요? [1] file 2012.07.27
innerman 본문내 이미지조절 안되는 이유  
윤씨 저만이런가요? (editor 업데이트) [1] file 2012.07.21
코르나루 계정 이전 복구 할때.. 게시판과 글을...  
코르나루 계정 이전 복구 할때.. 게시판과 글을...  
코르나루 사이트 맵 수정하기에서.. [3] 2012.07.20 by 송동우
XE고마워 게시판리스트화면에서 각 항목값 길이 고정하는 방법과 항목값이 길면 2줄에 나타나게하는 방법을 알려주세요 file  
유학com 낮은버전에서 최신버전으로 업데이트 하려고 하는데요 ㅠ.ㅠ;; 도와주세요 [1] 2012.07.13 by 도라미
인생백배즐기기 xe 1.5 테이터추출 오류  
이끼다 관리자 페이지에서 메뉴가 사라졌어요.. [1] file 2012.06.22 by sejin7940
스맛 레이아웃 편집 ... 너무 어렵습니다.  
月芽 한글 아이디를 지원하려면 어떻게 해야 하나요?  
패트릭 xe 1.5 x 번전 페이지 하나를 못만들겠네요...쌩초보.ㅠㅠ [1] 2012.06.14 by 송동우
아냉수 XE 코어 사용자입니다. 페이지내에 이미지 삽입하면 안보여요 [1] 2012.06.11 by 해피보이