묻고답하기

어떤 메뉴를 사용하든 스크롤바가 멋대로 움직이네요

예를 들어서 게시판에 글을 쓸때나 방명록에 글을 쓸때,
스킨에서 보여지는 화면 이하로 넘어가서 스크롤바가 생기게 되면 그때부터 스크롤이 밀립니다.
스크롤바가 계속 최상단으로 돌아가려는 현상을 보이는 바람에 글을 쓰다가도 커서가 밀려서 내용이 보이지 않게 되곤 합니다.

위젯 코드를 수정하려고 레이아웃 설정에 들어갔는데,
드래그를 해서 원하는 위치에 코드를 넣으려고 해도, 스크롤바를 내리면서 눈으로 찾는 중에도 금새 스크롤바가 최상단으로 돌아가버립니다.
그래서 어디까지 찾았는지 모르고 계속 다시 반복해서 찾아야 하기 일쑤네요

지금까지는 일일이 전체 복사를 해서 메모장에 옮긴후 수정을 하는 방식을 쓰고 있는데요
다른분들 XE설치하신걸 보니 그런 문제가 없더라구요
당장 이 게시판에 글쓰는데도 문제가 없구요.

그렇다는건 제가 설치하면서 뭔가 세팅을 잘못한거같은데 아무리 찾아도 모르겠습니다. ㅠㅠ;;
관리자 화면에서도 똑같은 현상을 보이는것이 레이아웃 문제는 아닌거 같고,
뭔가의 충돌일까요? 해결방법은 없는걸까요? ㅠㅠ
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
박토치 회원가입 폼에서요... [8] 2009.02.09 by 비나무
양경모166 제로보드에서 댓글까지 검색가능한 스킨 형식이 있는지요? [1] 2009.02.09 by 라르게덴
제이엘 컨설팅 에러가 떠요 [1] 2009.02.09 by 비나무
오리74 페이지모듈에서 링크 오류 문의드립니다. [5] file 2009.02.09 by 노인철967
정성호736 초기 로그인 문제... (로그인 속도 30초이상) [1] 2009.02.09 by 백성찬
한초 관리자 비밀번호 바꾸기 [2] 2009.02.09 by 김영민
이효성646 게시판에 번호가 1번부터가아니라 끝번호가맨위로 올라왔는데요 [3] 2009.02.09 by 백성찬
최소영329 파일용량 설정및 페이지에 나오게 하는 방법? [2] 2009.02.09 by ㅡㅢ
므리바 게시판 초기 로그인 문제... [1] 2009.02.09 by 정성호736
네스퀵투 쇼핑몰 창업에 대한 질문이요. [1] 2009.02.09 by 비나무
김찬년 로그인이 되지 않는다는 답변을 받았습니다. [4] 2009.02.09 by 비나무
듀리짱 게시판 글 및 첨부파일 저장 위치 [1] 2009.02.09 by 백성찬
듀리짱 게시판에 쓰여진 글의 순서 [2] 2009.02.09 by 듀리짱
청개굴이 어떡하면 메인화면을 세밀하게 구성할수 있을까요..? [4] 2009.02.09 by 데미안k
식신 플래시 메뉴 만들었는데, 새창으로 안열리게 도와주세요 [2] 2009.02.09 by 느까끼
연하377 게시글을 쓰면 글자가 잘려요. [2] file 2009.02.09 by 궁금이2
질문 레이아웃 양쪽 색상에 대한 질문입니다. [2] file 2009.02.09 by 질문
dantes 갤러리 사진등록후 백지현상 [2] 2009.02.09 by dantes
데미안k 글쓰기 글씨가 다 깨지네요 [4] 2009.02.09 by 데미안k
궁금이 마이그레이션 후 최근 게시물 순서. [1] 2009.02.09 by 비나무
민기 이지웍 에디터에서 설문조사 컴포넌트 (poll_maker)가 활성화되지 않습니다 [3] 2009.02.09 by 22222
♡不明♡ 일정 시간 지나면 댓글 못달게... [3] 2009.02.09 by ♡不明♡
732 다운로드 랭킹 위젯에서 게시물제목포함해서 표시하고 싶습니다. file  
아리까또 특수문자 제목 사진이 엑박으로 등록됩니다. [2] file 2009.02.09 by 박토치
이진진 일반 블로그에 외부로그인 달 수 있는지요? [1] 2009.02.09 by 비나무
베르짱 게시판마다 점수를 다르게 했을시 [1] 2009.02.09 by 비나무
최소영329 울트라에디터와 에디터 플러스를 사용합니다. 왜 글자가 이상하게 나올까요? [1] 2009.02.09 by 비나무
varfe 1.0.1 ->1.1.5 업데이트 방법 [5] 2009.02.09 by varfe
우유가짱 DB비밀번호를 변경하게되면..? [1] 2009.02.09 by 지연아빠
청개굴이 베너 어떻게 다는건지.. [3] file 2009.02.09 by 지연아빠