묻고답하기

PHP사이트에서 제로보드 게시판을 추가 하려고하는데요..^^;

사이트는 외주에서 만들어 주셨는데

제가 웹디자인은 수정이 가능한데 프로그래밍 쪽이 쫌 약해서

홈페이지 두개를 관리하는데요

한개에는 직원전용 게시판이 있습니다.

그런데 한곳에는 직원 전용 게시판이 없어서 추가하려고 하니 10만원을 달라고 하시네요 .

(소스는 다 갖고 있습니다.)

한곳에 직원전용 게시판이 있으니까 그 소스를 잘 따라해서 갖다가 비슷하게 붙이면 되지않을 까도 생각했는데

PHP언어는 잘모르다 보니..ㅠㅠ 소스를 봐도 잘 모르겠네요 흑흑 ㅋㅋ (공부해야될듯..)

---------------------------------------------------------------------------------------------------
쉬운건데 모르니까 제겐 너무 어렵네요 흉.

그래서 예전 기억에 홈페이지 제작할때  제로보드로 추가 연결해서 썻던 기억이 있는데 ..

1.옛날 제로보드여서 지금 현재 XE에서 제공되는 것도 무료게시판이 있나요 ? 옛날과 같은 방식인건 가요 ?
게시판 스킨 많이 있나요 ? 그거 다운로드해서 업로드 하는 방식이 맞나요 ?

2.현제 관리자 페이지가 있는데 그럼 XE로 게시판을 갖다 붙인다면 두개의 관리자 페이지가 생성되는 것이지요 ?

3. 지금 외주에서 제작해준 홈페이지에서 제가 직접 페이지를 추가하고 그런것도 가능한 것이죠 ? 
(외주업체 사이트에 가보니 페이지 추가도 별도 비용을 받고 있길래 .. ) 

감사합니다 ㅠㅠ
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
뮤랑이 문득 궁금한게 하나 있는데요.. [6] 2009.04.18 by 블루하트
위크니 페이지 수정시 undefined가 나오는 현상ㅠ [2] 2009.04.18 by 위크니
만쓰별(정만) 이미지 추가 콤퍼넌트 오류신고 [1] file 2009.04.18 by 비나무
최영석222 방명록 게시판? [1] 2009.04.18 by 비나무
하이우리 xe_member table에 보면 password가 암호가 되어있던데요 [4] 2009.04.18 by 하이우리
지우개님 제발........ 1.1.4 나.. 1.15 버전좀 올려 주세요.. 급함 [3] 2009.04.18 by 더레이블
김성태826 외부페이지에서 shell_exec 명령을 사용할수 없나요?  
바사시 첨부화일..이미지화일만 100% 갔다가 사라집니다..도와주세요 [3] 2009.04.18 by 바사시
VINA답답이 방명록 게시판이 좀 이상해서... [1] file 2009.04.18 by 이성진336
다솜낭자 제로보드파일을 서버에 올리고..얼마나 있어야 제로보드가 제 계정에 설치 되나여? [17] 2009.04.18 by 오아이스
다니엘SEO 구글 사이트맵 관련한 조언 부탁드립니다. [1] 2009.04.18 by 오아이스
hakyuhakyu xe가 깔린 경로 변경에 대해서... [2] 2009.04.18 by hakyuhakyu
윤준희535 플래너 달력부분이 출력되지 않습니다.  
최동권 관리자메일이 너무 늦게 옵니다. [3] 2009.04.18 by 느까끼
loyalcs 기존의 내홈피에 xe게시판 넣는법좀 알려주세요... [3] 2009.04.18 by 느까끼
NIAL 게시판에서 위지윅모드로 구현 질문  
moog 1,2,1 업그레이드 후 확장변수 생성불가 현상..  
reform 이렇게하면 서버가빨라지나요? [1] 2009.04.18 by CHOBOS
starless 베너 삽입했는데..도움 요청합니다. ㅂ [3] 2009.04.18 by starless
디지 게시판 설정까지 옮겨가려면 무슨 폴더를 복사해야 하나요? [1] 2009.04.18 by Habile