묻고답하기

안녕하세요?

XE로 홈을 만들어 잘 꾸려가고 있습니다만 한 번씩 일어나는 오류 현상은 여전히 저를 힘들게 하네요. ㅠㅠ

다름이 아니라 소설 연재 홈을 운영중인데 작가님들 글이 올라오면
대문에서 볼 수 있게끔 최근게시물을 위젯으로 페이지에 불러왔습니다.

그런데 소설 연재다보니 게시판에 우클릭금지, 복사방지 애드온(만들어 주신분 닉네임이 Smaker 님이셨던 것 같아요.) 을  설정해
두었는데요. 메뉴를 통해 각 작가님들 방으로 클릭해 들어가면 애드온이 잘 작동됩니다. 즉 권한이 없으면 복사도 되지 않고 우클릭도 되지 않지요.

그런데 대문에 걸린 최근게시물을 통해 접속하면 (제목을 눌러 링크된 게시물로 이동) 하면 권한에 상관없이 복사도 되고 우클릭도 됩니다. 원래 몰랐는데 어떤 분의 제보가 있어 테스트해보니 그렇더라고요. ㅠㅠ

깜짝 놀라 지금은 대문에서 연재방의 최근게시물은 내린 상태입니다.
그러나 최근게시물 없이는 작가님 글이 올라왔는지 그런 걸 잘 확인하기가 어렵기 때문에
회원들의 불평불만도 많고 저 역시 고민이 많습니다. ㅠㅠ

그래서 생각한 것이 최근게시물을 올리되 제목만 보이고 게시물로 직접 링크는 되지 않는 최근게시물 위젯을 달면 어떨까
하는 생각이었는데요.

그런데 능력이 없다보니 최근게시물 (new document) 에서 링크 기능을 어떻게 빼는 것인지 알 수 없어 이렇게 질문 글을
올리게 되었습니다.

고수님들의 도움 부탁드립니다.  꾸벅 (__)

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
manor 오상준님의 조용한게시판모음중 방명록 글상자에 대한 질문입니다. [2] file 2010.10.29 by manor
한그림 댓글에 첨부된 이미지만 최근 이미지로 뽑으려면? [1] 2010.11.02 by 휘즈
sk8er 게시판 글등록 오류 입니다.  
김서원 본문 삽입 배너를 제거할려고 하는데.... file  
동탄간지 게시판에 회원 정보 출력하기... [3] 2010.11.21 by 동탄간지
불패의초인 게시판 상위에 목록 쓰기 수정 삭제 버튼을 만들었는데요..  
밀크커피 게시판 언어설정 [1] 2011.01.08 by 999
배워서남줘-_-; 현재 XE 홈피에 사용되는 게시판.. [1] 2011.01.11 by SeklutZ
Doo XE설치 이후 메뉴 생성 문제입니다.  
Doo 게시판 생성후 게시판이 안보일 경우  
카리브 특정그룹일 경우 로그인 위젯에 전용게시판 표시하기 [1] 2011.01.14 by 카리브
애니미르 위젯에 대해서 두가지만 질문 합니다.(초보에요.^^;;)  
그노마가 게시판의 스킨 설치가 안됩니다. [1] 2011.01.26 by 착한악마
울뜨라 게시판 내용의 링크주소 값을 변경하려고 합니다.  
동만이 레이아웃 스킨 수정관련하여..  
초천재501 게시판 사진 클릭시 팝업이요 [1] 2011.02.15 by 초천재501
Marc 게시판 모듈을 설치했는데...에러나네요~ [2] file 2011.02.16 by SMaker
각시꽃님이 일반 게시판 모듈을을 갤러리형시으로 사용시 내용에 이미지 뜨기 [1] 2011.02.23 by SeklutZ
커피민트 특정 아이피 접속자를 차단할수는 없나요? [2] 2011.02.27 by 이동일636
hellosamyoo 소셜XE 좀더 쉬게 인터페이스 불가능할까요? [1] 2011.03.05