묻고답하기

레이아웃에 코딩을 테이블과 div로 해봤는데요

예를들면

테이블 width 600 height 100 이렇게 하면

정상적인 지정된 크기로 잘 잡힙니다.

하지만

div를 width 600 height 100으로 지정해서 보면 정상적으로 안나오고

길쭉하게 width는 다 차지되고 height 는 10정도밖에 안잡힙니다..

div로는 어느 어떤 크기로 만들어도 똑같은 현상이 발생됩니다.

보통 코딩을하면 메모장으로 코딩하고 그거를 ftp로 업로드하거나 복사해서 붙여넣는데요..

제로보드를 처음 써보는데.. ftp로 하는게 아니라

제로보드 관리자 영역에 들어가면 "레이아웃" 이라는 메뉴안에

html부분에 코딩하는 부분이 있더군요.. 거기 원래 있던 것을다 지우고 div로 구성해보고 table로 해봣습니다.

하지만 table로 된 레이아웃은 정상적으로 잡히고 div는 이상하게 똑같이 나옵니다.

왜 그런거죠 ?ㅠㅠ

http://test.minhappy.com/xe/ 이거는 참고가 될지 모르겠습니다만..

table로만 간단하게 구성한 박스입니다..

테이블로는 이렇게 정상적으로 제가 지정한 크기값으로 나옵니다..

하지만 div는.. 이상하게 나옵니다..ㅠㅠ
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
감귤쥬스 코딩  
ii눈물꽃ii 게시글 관리 먹통  
카이네드 권한출력하는 방법좀(송동우님)  
뮤르시엘라고 도메인주소를 2개 쓸수있을까요? [1] 2013.05.02 by YJSoft
김낙지 한국어 폰트 추가시요 lang.xml 관련 [1] 2013.05.02 by 송동우
붉은산 제로보드xe 동영상로드 [3] 2013.05.02 by 붉은산
마늘방구 contact us 가 작동을 안하네요.  
김벡희 도메인 포워딩(?) 하는방법이요 ... [1] 2013.05.02 by 짝사랑
PodongS2 메타태그 관련 질문이요~! [1] 2013.05.02 by 마야인
navyFlElD 외부 로그인 문제 (급합니다 ㅠㅠ) [1] 2013.05.02 by 마야인
김낙지 로그인 위젯의 가로 길이가 자기 멋대로 늘어납니다 file  
Sean_ 서버 이전 후 댓글창이 안보입니다. [1] 2013.05.02 by jahong
qqwqqw1212 xe 게시판 백업 [1] 2013.05.02 by jahong
루트엘 DB 전체 백업후 복구시 [1] 2013.05.02 by jahong
하여가 게시판에서 목록의 제목들 폰트 크기 수정하는 방법이 궁금합니다. 추가 질문입니다.  
카이네드 권한출력하는 방법좀 [1] 2013.05.01 by 송동우
하여가 게시판에서 목록의 제목들 폰트 크기 수정하는 방법이 궁금합니다. [1] 2013.05.01 by 송동우
김벡희 Xe Default 게시판 스킨 New표시 시간 수정 [1] file 2013.05.01 by 송동우
늑대소리 각 게시판마다 추천인이 받는 포인트를 다르게 할 수 있나요? [1] 2013.05.01 by 송동우
늑대소리 댓글에 포인트를 중복 안되게 주고 싶어요. [1] 2013.05.01 by 송동우