묻고답하기

오늘도 여지없는 초보입니다.. 

홈페이지의 페이지나 게시판에서 글을쓸때 나눔고딕으로 쓰고 싶은데 적용법을 모르겠어요

검색해보니 웹폰트 애드온을 설치하라고 하셨는데 CSS도 바꿔야 된다고 해서..

어느부분을 바꾸면 될까요?

또.. 제가 나눔고딕으로 작성하고 상대방은 나눔고딕폰트가 없을경우도 나눔고딕으로 보이나요??

조언부탁드립니다!

P.S: 제가 설치한 애드온 http://www.xpressengine.com/index.php?mid=download&category_srl=18322925&search_keyword=%EC%9B%B9%ED%8F%B0%ED%8A%B8&package_srl=19555878
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
최대리 배우고싶은태그.. [4] file 2009.01.20 by 최대리
스바루 외부페이지에서 이미지첨부업로드하는 방법?  
잠보 아이디별 미니홈피 이용가능하게 만들기 [1] 2009.01.20 by 김민지
김상태 메뉴별로 똑같은 페이지가 뜨는데여.. [2] 2009.01.20 by 느까끼
김태현 레이아웃을 만들었는데 ㅜ [3] 2009.01.20 by 느까끼
hyung8789 [긴급] 도와주세요!파일업로드가 안 되요 [2] 2009.01.20 by 궁금이2
쿄우짱짱 Help Me~! I Can`t Download U_U; [4] file 2009.01.20 by 쿄우짱짱
푸른바다0822 드림위버 테스트 서버 지정~도와주세요 [6] 2009.01.20 by 푸른바다0822
최대리 게시판에글등록할때 제목을넣지않을경우자동으로"제목없음"을나타나게하는방법 [2] file 2009.01.20 by 대암지기
천길무 확장변수 관련 질문입니다. [4] 2009.01.20 by 대암지기
질문 스킨파일을 다운받았는데 한글 주석 부분이 깨져서 다운이 됩니다. [4] 2009.01.20 by 만쓰별(정만)
Helo Help - about Flash Link  
서해찬 분류기능 에러 - 해결 후기 [2] 2009.01.20 by 애치티
[charis] 비누님의 플래너와 위젯의 연동~ [1] 2009.01.20 by 애치티
alias 첨부파일 문제 해결법 (본인의경우임), 세션 문제로 해결함 [3] 2009.01.20 by 박세홍659
김대진 제발..도와주세요.ㅠ 홈페이지가 열리지 않아요. [4] 2009.01.20 by 만쓰별(정만)
coni [1.1.3] 최근 이미지 에서 Skin cloud,cloud_preview스킨이 작동하지 않습니다. [3] 2009.01.20 by 자반튀김
대여리 메뉴를 등록해도 상단에 안보여요.. ㅠㅠ [4] file 2009.01.20 by 대여리
강홍규 갤러리 오류 페이지 [1] 2009.01.20 by 만쓰별(정만)
포트거스.D.에이스 자신의 글 or 보았던 글 조회시  
miso777 엑티브박스 애드온 환경설정중에서요 [2] 2009.01.24 by 家出
hong''gun 이미지 클릭시 창뜨는거 없애려고 합니다. 없애는 방법좀..!!  
사린자 첨부파일의 경로를 알아내는 거  
김정민978 등급별로 권한을 주는데도 권한없다고 나오는거 어떻게 하나요? [1] 2009.01.24 by 家出
멧풀다솜 제 홈페이지 살려주세요~ ㅠㅠ (업뎃 심각한 문제) [8] 2009.01.20 by 멧풀다솜
blueberry_jh RSS리더 위젯 출력 문제  
CJ 이슈트래커 메뉴(?) 변경가능한가요? [2] file 2009.01.20 by CJ
슬루미엘 GoDaddy와 1&1중에 무엇을 추천하세요? [2] 2009.01.20 by 슬루미엘
유지은 1.0 버전하고 xpress 버전 하고 속도 어떤가요?? [2] 2009.01.20 by
불편한진실 메뉴가 안 보여요. 관리자 모드일때는 보이는데(1.14) [4] file 2009.01.20 by 만쓰별(정만)