묻고답하기

안녕하세요?
XE기본보드에 갤러리 기능을 쓰고 있습니다.

갤러리 리스트화면에서
비율맞추기를 사용하면서 가로크기는 무조건 150픽셀 크기로 나열되기를 바랍니다.
그럴경우 세로크기는 이미지에 따라 길쭉날쭉 하겠지요.
이걸 바랍니다.

관리자모드에서
썸네일생성방법, 썸네일가로크기, 썸네일세로크기 설정으로는 바라는대로 되질 않습니다.
등록된 이미지 세로크기가 많~이 클경우는
가로크기가 150이 안되고 120으로 줄어드는 경우도 생기더라고요.
또한 세로줄 간격도 일정하게 벌어지지 않고요...

그래서
썸네일을 생성하는 PHP함수에서 가로크기는 관리자모드에서 설정한대로 적용되며
세로크기는 관리자모드에서 설정한 값을 무시하고 퍼센트(%)에 따라 썸네일이 생성되야 할것 같습니다.
관련 PHP파일이 어디에 있나요? 좀 알려주세요...

읽어 주셔서 감사합니다. ^^
글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
nado0124 엮인글의 권한설장은 할 수 없는지요? (스팸차단) [2] 2013.05.18 by YEARNING
gajagu 크롬에서 페이지 로딩문제 [1] file 2013.05.18 by 푸시아
페이스올 익스플로러 와 크롬에서 다르게 보여지는 이유 file  
오락실주인 기본레이아웃 질문 [default] [1] file 2013.05.18 by 송동우
나의해 홈페이지 글이 구글검색에 되지 않게 하는 방법 조언구해요 [1] 2013.05.18 by 짝사랑
dates 도움 요청합니다!  
madcow 레이아웃에 지정된 속성이 컨텐츠에 영향을 미치네요 [2] 2013.05.18 by 구름나무바위
madcow 게시판 버튼들이 사라집니다~#$%&??? [3] 2013.05.18 by madcow
라돌체 급해요 ㅠㅠ 도와주세요.  
scarborou Contact US 메일이 안옵니다. [2] 2013.05.18 by scarborou
김임수 예전 개인홈페이지에 있던 글들을 다시 볼수 있을까요? [1] 2013.05.18 by 마야인
민소 embed태그 사용시 게시문이 열지지 않습니다 [2] 2013.05.18 by 민소
RRR 설치후 관리자 로그인이 안됩니다. [1] file 2013.05.18 by 송동우
몽키매직 contact us 메일이 안옵니다.. [1] 2013.05.18 by scarborou
윈컴이 모바일일시 우선 PC 화면 부터 보여주는 방법? [3] 2015.02.28 by 윈컴이
Fidelity 오류 메시지 해답좀 주세요.. [1] 2013.05.17 by 푸시아
뮤르시엘라고 제발 도와주세요 회원가입후 자동으로 보내지는 페이지  
실속제로 레이아웃의 통합검색이 좀 이상하네요? file  
짝사랑 설문조사 관련 질문드려요 ... [1] 2013.05.17 by 송동우
IMNANA 첨부파일 링크때문에 잠을 못자겠네요.. ㄷㄷ [1] file 2013.05.17 by Fidelity