포럼

1.5 버전 문제점

cjmaxim

1. 업데이트
쉬운설치에 1.5 Beta 가 아닌 1.5 로만 명시되서 정식버전으로 오인하여 일반 사이트에 설치하는 오류를 범할 수 있음

2. CSS 오류
Button 등 일부 속성에 css 스타일 관련 값이 변동되어 버튼이 제대로 출력되지 않는 경우 발생

3. 사이트
기존 버전의 메뉴기능을 사용하지 않는 사용자는 1.5에서 사용되는 '사이트(사이트맵)' 기능이 오히려 불편함
(각 사이트맵 별로 도메인을 연결시켜 새로운 사이트 생성이 가능한 구조인줄 알았는데 아니군요)

4. 버그 리포팅
글로벌을 지향하신다고 구글 코드를 이용하시는것 같은데 구글 코드 서비스 자체가 워낙 개발자를 위한 스타일이라 일반 사용자가 버그리로팅을 하는것은 불편할 수 있음

일단 여기까지입니다

실제 운영하시는 사이트에는 일단 절대 적용하시면 안되겠네요
실제 운영하는 사이트를 복사하여 테스트를 해봤는데 깨지는 현상이 많네요

1.5 부터 설치하여 새롭게 사이트를 구축하는 테스트를 진행중입니다
문제점은 또 리포팅 해드릴께요

글쓴이 제목 최종 글
CEO송선생 1.5 베타 이후 최신글이 안보이네요 ㅠ [2] 2011.09.30 by 배워서남준다
배워서남준다 크롬에서 페이지 수정이 잘 안되네요. [2] 2011.09.30 by 老姜君
PD유스 업데이트 방식을 바꾸는 건 어떨까요? [2] 2011.09.30 by PD유스
sjap97 버그인지조차 잘 몰라서 사용자포럼에,... [2] file 2011.09.30 by Cody
hika1 1.5에서 불러들이는 respond.js와 익스플로러 문제에 대해 질문있어요. [1]  
우진홈 XE 1.5 관리자 페이지에 대한 생각... [1] 2011.09.30 by snows96
파워마린 답답한데요. 신버젼을 너무 좋아해서인지... file  
PD유스 XE 1.5.1 후기  
백성찬 iis 사용, 컨텐츠 위젯 생성됩니까?  
백성찬 xe 1.5 댓글 작성 에러, 멀티미디어 컴포넌트 에러 [8] file 2011.09.30 by 백성찬
CEO송선생 업데이트 이후 HTTP 500 내부 서버 오류 뜨네요 [3] 2011.09.30 by CEO송선생
銀童 1.5.0 을 실 서비스에 적용시켜 보았습니다. [2] 2011.09.30 by 銀童
ㅠ도라에몽ㅠ 어려분들 시작페이지 설정 되시나요??? [3] file 2011.09.30 by snows96
misol 저는.. 1.5.0.1 _beta 버전에서 관리자페이지 이용이 거의 불가능해요 ㅠㅠ;;  
snows96 XE 1.5.0의 관리자 페이지 메뉴구조에 대해서  
심심군 1.5 검색기능 다들 잘되시나요?  
느까끼 xe 1.5와 IE가 충돌을 일으킵니다. [2] 2011.09.29 by 느까끼
cjmaxim 1.5 버전 문제점 [9] 2011.09.29 by 쏭바강
상현작가 1.5.0 설치해봤는데 구글크롬으로 접속하니 다 깨져서 보이네요.... [2] 2011.09.29 by 상현작가
Cody $user_lang->peach 이런 변수는 어떻게 바뀐건가요? [3] 2011.09.29 by Cody