포럼

먼저 xe 개발자 분들에게 수고하셨습니다라고 말씀드리고 싶네요...

개발하시랴  문서 만드시랴,,,, 가끔 포럼 나와 답변도 해주시랴...

정말 자식같은 xe를 내놓는 심정이 사랑하는 자식 내놓는 심정같은 마음과 같을꺼라 생각됩니다.

정말 다시 한번 수거하셨습니다. ^^;;

가장많이 기대했던 버전이 저한테는 1.5버전이 었던것 같습니다.

아마도 저처럼 이번 버전에서 성능에 기대를 많이 하셨을 것이라고 생각됩니다.

이번 버전은 아마도 성능보다는 ui의 개선이 었던것 같습니다. 아직은 배타 버전이라 쉽게 이야기 하면 안될것 같구요...

우선 장점...

1. 더욱더 이뻐진 ui

2. 공식 개발자 가이드

3. 모바일 기능 추가

단점

1. 더욱더 느려진 성능

2. 이전과 비슷한 메모리 사용량

3. 더많아진 버그들 (아직 베타라 바뀔수 있을것 같습니다)

소프트웨어를 단순하게 바로 보이는 부분만울 놓고 이야기 할수 없으나...

분명 이전버전보다 못한 체감성능에 많이 불안하네요,,,,

특히 아직까지도 메모리 사용량이 11mb 를 넘어 버리네요,,,. 저의 사견. 입니다... 멋있는 ui 보다 웹사이트의 성능이 중요한것 아닐까요?

저는 이번 1.5베타버전에 대한 자동차에 비유 하자면 람보르기니 같은 슈퍼카에 티코엔진을 단듯한 느낌이내요...

아무래도 xe를 위해서 서버 사양이 더욱더 올라가야 되지 않나 생각됩니다.

최소한 한페이지 로딩시 11mb를 위한다면 말입니다.

아직은 xe가 갈길이 멀어보이네요.... 그래도 xe가 대한 민국 대표 오픈 소스로 최고라 생각됩니다. xe개바자님들 수거하시고요 또 열심히 수고하셨습니다.

글쓴이 제목 최종 글
푸하라 1.5버전에서 아쉬운점 좋은점 소감 [1] 2011.09.29 by 상현작가
똑디 1.5버전에 대한 소감 [5] 2011.09.29 by Cody
코리스™ 개발자님! 제안합니다. [2] 2011.09.29 by Cody
Treasurej XE1.5 설치 후 관리자 로그인 안 될 시  
리프트 XE 1.5 Core 업데이트 [1] 2011.09.29 by Treasurej
Treasurej 참고로 XE1.5를 세진게시판은 지원하지 않아요.  
Cody 게시판 1.3.1 에서의 임시저장과 등록 [4] 2011.09.29 by Cody
Goos! 모바일 페이지의 "댓글 쓰기" 타국어에서도 한글로 나옵니다. file  
lim eun sun XE 1.5에서 Page모듈 관련 질문 [1] 2011.09.29 by 송동우
Cody $user_lang->peach 이런 변수는 어떻게 바뀐건가요? [3] 2011.09.29 by Cody
상현작가 1.5.0 설치해봤는데 구글크롬으로 접속하니 다 깨져서 보이네요.... [2] 2011.09.29 by 상현작가
cjmaxim 1.5 버전 문제점 [9] 2011.09.29 by 쏭바강
느까끼 xe 1.5와 IE가 충돌을 일으킵니다. [2] 2011.09.29 by 느까끼
심심군 1.5 검색기능 다들 잘되시나요?  
snows96 XE 1.5.0의 관리자 페이지 메뉴구조에 대해서  
misol 저는.. 1.5.0.1 _beta 버전에서 관리자페이지 이용이 거의 불가능해요 ㅠㅠ;;  
ㅠ도라에몽ㅠ 어려분들 시작페이지 설정 되시나요??? [3] file 2011.09.30 by snows96
銀童 1.5.0 을 실 서비스에 적용시켜 보았습니다. [2] 2011.09.30 by 銀童
CEO송선생 업데이트 이후 HTTP 500 내부 서버 오류 뜨네요 [3] 2011.09.30 by CEO송선생
백성찬 xe 1.5 댓글 작성 에러, 멀티미디어 컴포넌트 에러 [8] file 2011.09.30 by 백성찬