포럼

제일 궁금해하시는게 속도 향상 측면일꺼같은데

object cache 가 가능해져서

확실히 예전보다 DB 쿼리량은 크게 줄었습니다.

예전에 비해 훨씬더 성능면에서는 나아진 부분이 보이는거 같습니다.

페이지 생성하는데

사이트가 활발히 돌아가는 11시 쯤에도

100ms 대로 나오고있구요

물론 다양한 부분에서 

기존에 쓰던 모듈이나 방법이 충돌하는 부분이 있지만 

그걸 고치는 노력을 생각하더라도, 충분히 매력이 있어보입니다.

특히 기존의 별도 루틴으로 캐싱을 구현했던 입장으로써는 기본적으로 캐싱이 지원되는게 그렇게 반가울수가 없더군요.

물론 자잘한 버그가 많이 보입니다만, 

베타인걸 감안하면 충분히 정식버전이 나오면 XE 의 취약점 = 속도라는 불명예를 조금은 덜수 있지 않을까 생각합니다.

물론 속도 향상을 위한 최적화 작업은 이번 버전으로 끝날게 아니라 계속 적용해야할테니까 말이죠.

단지 캐싱 중에서 몇몇 부분이 작동을 안하는 부분이 있는거 같습니다.

모듈의 getTriggers 나

멤버의 getMemberInfoBySrl 이던가 말이죠

한번 다 정리해서 이슈트래커에 올려야겠네요.

캐싱에 Redis 를 지원해주셔셔

게시판 목록등에서 Redis 의 기능을 이용한 속도 개선도 있었으면 좋겠다는 생각이 듭니다.

제가 고쳐서 쓰면 나중에 업데이트 할때마다 피본단 말이죠 ㅠㅠ

글쓴이 제목 최종 글
푸하라 1.5버전에서 아쉬운점 좋은점 소감 [1] 2011.09.29 by 상현작가
똑디 1.5버전에 대한 소감 [5] 2011.09.29 by Cody
코리스™ 개발자님! 제안합니다. [2] 2011.09.29 by Cody
Treasurej XE1.5 설치 후 관리자 로그인 안 될 시  
리프트 XE 1.5 Core 업데이트 [1] 2011.09.29 by Treasurej
Treasurej 참고로 XE1.5를 세진게시판은 지원하지 않아요.  
Cody 게시판 1.3.1 에서의 임시저장과 등록 [4] 2011.09.29 by Cody
Goos! 모바일 페이지의 "댓글 쓰기" 타국어에서도 한글로 나옵니다. file  
lim eun sun XE 1.5에서 Page모듈 관련 질문 [1] 2011.09.29 by 송동우
Cody $user_lang->peach 이런 변수는 어떻게 바뀐건가요? [3] 2011.09.29 by Cody
상현작가 1.5.0 설치해봤는데 구글크롬으로 접속하니 다 깨져서 보이네요.... [2] 2011.09.29 by 상현작가
cjmaxim 1.5 버전 문제점 [9] 2011.09.29 by 쏭바강
느까끼 xe 1.5와 IE가 충돌을 일으킵니다. [2] 2011.09.29 by 느까끼
심심군 1.5 검색기능 다들 잘되시나요?  
snows96 XE 1.5.0의 관리자 페이지 메뉴구조에 대해서  
misol 저는.. 1.5.0.1 _beta 버전에서 관리자페이지 이용이 거의 불가능해요 ㅠㅠ;;  
ㅠ도라에몽ㅠ 어려분들 시작페이지 설정 되시나요??? [3] file 2011.09.30 by snows96
銀童 1.5.0 을 실 서비스에 적용시켜 보았습니다. [2] 2011.09.30 by 銀童
CEO송선생 업데이트 이후 HTTP 500 내부 서버 오류 뜨네요 [3] 2011.09.30 by CEO송선생
백성찬 xe 1.5 댓글 작성 에러, 멀티미디어 컴포넌트 에러 [8] file 2011.09.30 by 백성찬