묻고답하기

Fatal error: Call to undefined method Object::executeQuery() in /home/{생략}/xe/config/func.inc.php on line 185

1.5.0.3b 버젼에서 회원가입에 치명적인 문제가 있었습니다. 만약 해결된 상태라면 버젼 업 하고 싶지 않았지만 그렇지않아서 어쩔수 없이 1.5.0.5b 로 업하고 나니 회원가입은 무사히 되는데 이번에는 타인의 글에 댓글 다는 것이 안되고 접속 통계가 먹통이 됐습니다. 아예 첨부터 1.5.0.X 를 안만졌으면 좋았겠지만... 이미 돌이킬 수 없는 상황이라서 어떻게해야하나 하고 한참 사이트를 찾다보니 R9595에서 댓글 문제가 해결됐다는 이야기를 접했고 SVN이 뭔지 잘 알지도 못했지만 이걸 이용하면 1.5.0.6b 나오기 전에 문제를 해결할 수 있다고 하길래 tortoise svn 사용법을 찾고 이걸 이용해서 r9595 추출을 해서 FTP 업로드를 하니 위와 같은 메시지가 출력되네요. 또 검색을 해보니 이번엔 files/config/db.config.php 문제라고 하는데... .추출된 파일엔 files/config/db.config.php 이게 없었는데 다른 파일을 ftp로 업로드 하는 것으로 인해서 영향이 미치는 것인지 이해하기가 힘든 상황이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

어떻게하면 tortoise SVN으로 추출한 파일을 FTP로 올리고도 위와 같은 메시지로부터 자유로울 수 있을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

p.s.

베타버젼이라서 불안정한 것 압니다.

하지만 커뮤니티 사이트에서 소통 자체가 어려워졌는데 (물론 리리플을 이용한 방법 있는 것 압니다. 저희 사이트 한국분들도 있지만 외국분들이 많습니다. 직관적인 인터페이스가 아니면 어려운 점이 많습니다. 또한 리리플을 이용하는 수고로움을 회원분들이 계속 겪으셔야 한다는 것도 큰 문제구요.) 모아서 베타 내놓으시기 전에 이 부분 먼저 해결 좀 해주시면 안될까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 동안 공식홈에서 changed 파일을 이용할 때는 겪지 못한 일이라 당황스럽습니다. ㅠㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
부가서비스 외부 DB에 값을 입력하려고 합니다 [1] 2013.06.22 by 송동우
Simpsonsss 제로보드 접속 웹페이지 질문입니다!!! [1] file 2013.06.22 by 휘즈
hiljo 게시판 덧글 페이지 문제 [1] 2013.06.22 by 송동우
CKEQ $logged_info->nick_name 변수추가 질문드려요 [3] 2013.06.21 by sejin7940
빛의바다 사이트맵에서 메뉴 추가가 안 됩니다.. [1] 2013.06.21 by 송동우
XE만세 자바스크립트 호환성 테스트는 어떻게 하면 될까요? [1] 2013.06.21 by 송동우
꿈틀잉 게시판 하단에 검색 선택 질문드려요... [1] file 2013.06.21 by 송동우
uoou 기본 로그인 위젯을 수정하고 싶습니다. ㅜㅜ [1] file 2013.06.21 by uoou
짤막한글 페이지가 정상적으로 뜨긴하나 무한로딩중일때 해결 방법 [1] 2013.06.21 by korea3d
짝사랑 추천버튼을 글 하단 중간에 만들기 [1] 2013.06.21 by sejin7940
연시랑 기본적으로 제공되는 쪽지 기능에 문자 서비스를 도입하고 싶습니다. [1] 2013.06.21 by sejin7940
청의필구 위젯 옵션에 변수 주는 방법 질문입니다. [1] 2013.06.21 by sejin7940
S야옹이 자꾸 홈페이지에 성인홈피 HTML 코드가 삽입됩니다 [1] 2013.06.21 by 정도의길을걷기싫다
moonsoo77 xe 설치시 스샷과 같은 메세지가 나옵니다. [1] file 2013.06.21 by sejin7940
XE만세 Xpresseditor의 <p> 자동삽입 삭제 불가능한지 궁금합니다. [1] 2013.06.21 by XE만세
최윤한 댓글 등록시 이메일 전송관련 문의  
XE만세 최근 댓글 위젯에서 cpage값 불러오는 방법... [1] 2013.06.21 by XE만세
옹마 윈7 쓰면서 (내용을 입력 하세요)가 뜹니다. [1] 2013.06.21 by 옹마
펀펀펀 확장변수 중복방지 기능은 어떻게 구현해야 하나요?  
짝사랑 xe 지식인 모듈 질문드립니다 ...