묻고답하기

moduleInstall, moduleUpdate

등이 동작하지않습니다.

config 저장도그렇고, 스키마도 돌지를 않습니다.

1.4 버전대에서는 생성되지않은 테이블의 스키마가 있으면 moduleInstall 함수가 사용되도록 떴었는데 우선 그부분이 없는듯하고

moduleUpdateCheck() 에서 true를 리턴시키면 업데이트 하라고 뜨기는 하나 moduleUpdate함수가 제대로돌지않습니다.

혹시 어떻게수정됐는지 아시는분있나요?

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
블루SKY 하단바에 나오는 경로 질문 [1] 2013.06.29 by 송동우
감사하는마음이죠 ◈◈ 게시판 소스 편집이요..힌트라도 주세요 정말 막막해요.◈◈ file  
짝사랑 첨부파일 자동 본문삽입... [1] 2013.06.29
돈1슨 깔끔하고 이쁜 최신글 스킨 추천 좀 해주세요 .  
ㅊㅋㄴ 주소가 이상해요 [2] 2013.06.29 by 윈컴이
모글리만세 1.7.3.4 기본레이아웃의 비주얼 이미지 슬라이더 기능 문의드려요. [1] 2013.06.29 by 6/45
구름나무바위 계정찾기 질문/답변이 원래 9개인데 8개 밖에 안 나옵니다. (XE 공식 홈도 마찬가지네요.) [1] file 2013.06.29 by 송동우
책읽는나무 집요한 스팸댓글때문에 못살겠네요 ㅠㅠ 고견을 여쭙니다... [1] 2013.06.29 by 뮤르시엘라고
brownbox recaptcha 이용해서 글쓰기  
MaidDaisy RSS게시판으로 블로그 글 갖고 오려고 하는데요...  
낭만구미호 mid 값 받아올 수 있을까요? [1] 2013.06.29 by 송동우
mosesyuk cgi 리솔스 오류라는데요 도와 주세요  
신비의불 게시판이나 페이지를 생성하려고 하면 에러가 납니다. file  
뚝딱뚝딱 메인페이지의 페이지 수정 버튼만 누르면 이 메세지가 떠요...ㅜㅜ  
김낙지 게시판마다 너비(폭)를 다르게 설정할 순 없나요? [3] 2013.06.28 by 송동우
김낙지 게시판마다 너비(폭)를 다르게 설정할 수는 없나요? [3] 2013.06.28 by 송동우
Tbworld 회원그룹별 게시판 댓글 열람 제한하는 방법이 궁금합니다. [3] 2013.06.28 by 윈컴이
아기나옹이 ip 차단 하는 방법은 어느 파일을 수정 하여야 할까요? [2] 2013.06.28 by 아기나옹이
vamp1 메일인증관련해서 메일서버랑 iis(?) 구축질문  
서버링 퍼미션 권한설정 변경이 안되요. [2] 2013.06.28 by 마야인