포럼

저도 어제 오랜만에 xe업그레이드 했는데 사이트 완전 다 에러나데요 ㅋㅋㅋ

아무리 복구 시도 할라고 해도 안되서

더군다나 게시판ex도 잠정 지원 중단한다고 해서 일은 더 커졌네요ㅋㅋㅋ

그래서 디비에서 모두 xe 기본스킨으로 바꾸니 잘 나오네요

와우

정말 nhn 큰 실수 했네요. 업그레이드시 장애경고를 했으면 몰라도 그게 없이 배포했다면 큰 문제겠네요

사이트 장애문제 경고 했겠죠?

아래 글들 보니

책임문제가 누구에게 있는가

xe개발자들은 절대로 모든 xe사이트 완벽하게 돌아가도록 배포할수 없습니다. 절대로 절대로

그래서 업그레이드시 장애 날수 있다고 경고를 했어야 하고....

사용자들은 사실 nhn에서 공짜로 쓰면서 너무 많은걸 바라냐고 하면 할말 없죠

손해배상 청구도 할수 없는 노릇이고...

아뭏튼 많이 아쉽네요

사용자들은 다음에 이렇게 해야 될겁니다.

개발테스트용 사이트와 실제 운영 사이트 2가지를 운영하면서 업그레이드는 개발테스트사이트에서 한번 해보고 하는게 좋죠

글쓴이 제목 최종 글
Song♬ 다소 준비성이 부족했던 업데이트가 아니었나 생각됩니다. [14] 2011.10.30 by 쏭바강
푸름푸름 업그레이드시 책임문제란.... [1] 2011.10.30 by 코뿔소2020
GPMz 코어는 쉬운 설치에서 빼버리는 것이 어떨까요? [2] 2011.10.30 by Song♬
CEO송선생 1.5.0.8 업데이트이후 로그인이 2 ~ 3분마다 풀립니다. [2] 2011.10.30 by 카르마
엠™ 1.5.0.8 에서 블로그형식 본문에 꼬릿말이 안나오네요.  
니오티 음 `솔직`하게 다들 말씀하시는데  
매실茶 [수정]출석부 모듈 테스트버전입니다. 피드백 부탁드립니다. [32] file 2011.10.29 by 노튼
thisend 레이아웃에 애드센스 코드 넣으면 익스플로러 꺼지는 현상 [2] 2011.10.29 by thisend
까멸 1.5.0.8로 업데이트후 게시판스킨이... [1] 2011.10.29 by 순수의시절
가브리엘조 XE에서는 이런걸 언제 배포할까요? [8] 2011.10.29 by 쿨럭이
Sonamu 1.5 업데이트 이후 첨부 파일 창이 뜨지 않습니다. [6] 2011.10.29 by Sonamu
PD유스 묻고 답하기 사용에 대한 견해 [3] 2011.10.29 by php,cgi어렵네
악의미소 1.5.0.8 업데이트 후  
가브리엘조 제로보드4 자료실에 있는것 XE에서 사용불가? [1] 2011.10.29 by PD유스
유샤인 TinyMCE 어디서 다운 할 수 있나요? [5] 2020.03.14 by 양파농부
이끼다 1.5.8 업데이트 후 특정 게시판에서 아이콘 중복현상이 생기는데.. file  
쿨럭이 묻고 답하기 사용에 대한 견해 [27] 2011.10.29 by 코리스™
guny 캐쉬파일 재생성 좀 더 친화적,직관적으로... [6] file 2011.10.29 by 쿨럭이
리프트 XE1.5.0.8버전 댓글신고  
송지한 여러분들도 그러신가요? 1.5 버전으로 업데이트 하면서..