묻고답하기

일전에 올렸는데, 설명이 부족한가 싶어 다시 재질문 합니다.

htm으로 만들어진 페이지를 모바일에서 보면 잘 보입니다. (송동우님께서 width 1112를 지적하셨는데 그냥 htm 페이지를 주소로 바로 찍어서 보면 잘 보이거든요..ㅜ)

이 htm을 외부 페이지로 등록해서 모바일에서 보면 잘 안보입니다. -_-;; (확대되어 나오고 축소도 안됨)

사이트 주소 www.bdays.kr

외부 페이지로 등록한 메뉴 www.bdays.kr/About

htm으로 만들어진 동일한 메뉴 www.bdays.kr/about/about.htm

XE버전은 업데이트 안해서 1.4.5.10 입니다.

사이트 구축 중입니다.

모바일 화면도 만들고 했는데

몇 가지 이상한 점이 있습니다.

열심히 검색도 해봤는데, 정말 제가 찾는 질문에는 다 답변들이 없어서 하는 수 없이 재질문 올립니다.

1. 일반 페이지로 만들어둔 htm 파일을 모바일로 확인하면 잘 보입니다. (상단의 about.htm)

그런데 이 페이지를 외부페이지로 등록하거나, 아니면 페이지에서 html 소스를 올려서 확인하면 모바일 화면으로 보이질 않습니다.

(모바일 레이아웃의 문제가 아니라 해상도의 문제.. 정도로 이해됩니다.)

확대/축소도 되지 않아 페이지가 반 정도만 보이는 것이죠.

물론 모바일 뷰 지원에도 다 체크해두었고, 다른 게시판들은 잘 보이고 있습니다.

이게 보여지는 것의 차이가 아니라 모바일 용 화면 만들기로 가서 다시 만든다고 해도 달라질게 없거든요.

해상도가 튀는 문제라면 조그맣게 만든다고 해결 될 것 같지는 않아서요.

2. 게시판들은 괜찮은데 외부페이지로 등록한 페이지는 메뉴에 마우스오버 적용이 안되네요.

사실 제가 XE 홈페이지를 만드는 게 처음이고 이전에는 그냥 손코딩 해서 사이트를 만들었는데요.

그래서 레이아웃 수정도 어떻게 해야할지 몰라서 헤더, 푸터 다는 걸 게시판 마다 가서 하나하나 헤더/푸터 란에 코딩을 넣어서 지금의 레이아웃을 만들었습니다. 그래도 이게 안되려면 제가 수동으로 넣은 게시판들에서 문제가 있어야 하지 않나 싶은데..

htm으로 만들어놓은 페이지에서도 메뉴에 마우스오버가 되고, 게시판에서 수동으로 소스를 넣은 것들도 다 되는데

외부 페이지로 등록하거나, 페이지에서 등록된 메뉴(페이지)에서는 마우스 오버가 되지 않네요.

해결 방법이 없을까요?

답변 기다리겠습니다~!!

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
이순신급 웹서버, NAS 지원되는 NAS opensource OS 찾습니다.  
뚱님*^^* 익스프레스 에디터에서 주소 잘라먹는 문제 임시 해결법 없나요?  
jts blog레이아웃 생성에서 기본모듈 지정란이 없습ㄴ이다. 도와주세요. [1] 2009.06.04 by goodoos
장현주 회원가입폼 변경하고 싶어요 [1] 2009.06.04 by 유샤인
jundanzi 드롭다운메뉴 어떻게 만드나요^^? [1] file 2009.06.04 by 유샤인
꿍꿍이 꼭 알려주세요. ㅜㅜ 엮인글 사용 문의 안되는듯 file  
육스 위젯에 html코드를 입력하고 저장하면 어디 파일에 저장되나요? [3] 2009.06.04 by 비나무
Crete 다양한 에러입니다. 도와주세요. [1] 2009.06.04 by 때린데 또때려
Eris 메인화면에 특정 게시판 오게 하려면? [2] 2009.06.04 by 때린데 또때려
도도로증 한 서버에서 두개의 홈페이지를 돌리려고 합니다. [2] 2009.06.04 by 때린데 또때려
비스타김 금방 XE 이전을 했는데요 ; 잘안되서 질문할께 있습니다 [3] 2009.06.04 by 때린데 또때려
이도훈537 처음에 무조건 로그인창 부터 뜨게 할순없나요 [3] 2009.06.04 by 때린데 또때려
해피신 XE 설치시 오류 꼭 봐주세요. [1] file 2011.05.20 by 해피신
울보왕자 게시판 모듈 문의드립니다.  
몽키a 테이블로만든 홈페이지에서 자동으루 크기가 늘어나게하려면... [1] 2009.06.04 by 행호
룰루룽 아주 기초적인 질문..사이트 리뉴얼 관련입니다. [3] 2009.06.04 by 퓨리온
박재웅727 도와주세요..최신글 관련 위젯~~ [2] file 2009.06.04 by 박재웅727
마우징 페이지수정에서 내용 직접추가하기에 오류요~ [5] 2009.06.04 by 마우징
tio2 ZE로 만든 사이트에 트로이 경고 [1] file 2009.06.04 by tio2
네비게이터 진짜루... 잘 이해가 않가서... 물어봅니다[초보왕} 자세히좀부탁해요 [3] file 2009.06.04 by 유샤인