포럼

일단 제 블로그가 1.5.0.8로 업그레이드 후에 다른건 그냥 저냥 되는데

게시판에서 댓글이 안달립니다. "내용에 값을 입력해주세요" 이렇게 메시지가 뜹니다.

저 말고도 몇몇분들이 그러한 경우가 있는거 같습니다.

http://www.xpressengine.com/20206948 <- 여기 제가 썼던 글이구요.

다른 외부모듈 다 삭제하고 해봐도 마찬가지고

게시판도 1.3으로 다운해봐도 마찬가지고 다시 1.4로 업글해도 마찬가지고

어떠한 경우더라도 댓글이 안써지는 현상이 생깁니다.

로그인풀림 문제는 XE 사이트에서 발생되는 문제니까 너무나 잘 아실거 같고.

그리고 "게시물 분류 출력기" 위젯 이게 정상적인 출력이 안되더라구요.

아래쪽에 내용들은 다 짤리고 클릭하면 메뉴가 펼쳐지고 묶이고 하는게 이상합니다.

이건 오래전에 만들어진거지만 직접 만드신거니까 1.5 에서 정상적 이용이 가능하도록 패치 부탁드립니다.

그리고 게시판에서 예전스킨은 블로그모드를 지원해줬습니다. 블로그나 웹진 목록 방명록 이런식으로여.

근데 현재의 스킨은 블로그 모드를 지원해주지를 않고 있어요.

XE 게시판을 블로그 형식으로 운영하는 사람들도 상당히 있는걸로 아는데 이부분에 대한것도 부탁드립니다.

또 방명록 모듈이 새로 올라와있던데

게시판의 방명록 스타일에서 작성된 글들이 이미 존재하고 있어서 방명록으로 전환이 어렵습니다.

게시판 <-> 방명록 서로 전환하는 기능이 있었으면 합니다.

관리자모드나 게시판에서 일일이 글을 이동하는 방법도 있겠지만 이건 좀 노가다 성격이 강한거 같아요.

일단 게시판에서는 글 선택이 안되는 버그가 있고... 다른분들도 그런 증상 있는거 같더라구요.

관리자모드에서는 이게 어디에 작성된건지 알기도 어렵고 댓글은 또 댓글대로 따로 작업해야되고 완전 노가다지요.

방명록으로 사용하고 있는 게시판 자체를 방명록 모듈로 넘겨버리는 기능이 필요할거 같습니다.

일단 몇가지 적었는데요.

이슈트래커에 적어야 맞지만 개인적으로 어려움이 있습니다.

영어는 매뉴얼? 대로 하면 되는거라 울렁증 따위 극복할 수 있는데요.

인증문자같은..... 그거 입력하는게 있더라구요.

전 때려죽어도 그게 무슨 글씨인지 안보여서 구글 계정 만드는것도 며칠 걸렸어요.

수백번 해서 겨우 맞춘................. 그래서 전 도저히 이슈트래커에 글을 쓸 엄두를 못내겠어서 여기에 썼습니다.

다른글에서 보니까 개발자분들이 출근하시면 사용자포럼을 보신다고 하시기에......

수고가 많으시겠지만 XE 사용자들을 위하여 부탁드립니다.

특히 댓글의 문제는 좀 빠른 개선이 있었으면 합니다.

글쓴이 제목 최종 글
불편한몸매 다음패치 언제쯤일까요? [2] 2011.11.10 by 불편한몸매
thisend [문제해결1] 1.4.x -> 1.5.6 까지 업데이트시 글쓰기 안되는 문제점 일부 해결 [1] 2011.11.10 by 현실571
YEARNING 1.5설치된레이아웃enterprise  
김진교369 불편한 점(복사하기 붙이기 허용해주세요)  
SMaker [1.5.0.8] 알 수 없는 버그가 발생하고 있습니다.  
빽짱구 1.5.0.8 버전에서 익스7일때 [6] 2011.11.09 by 날개!
고수군 확장성 게시판 모듈시, executeQuery 질문 (도저히 답을 모르겠어서..) [1] 2011.11.09 by San.
앙태 1.5.0.8 업데이트 이후 용량이 마구마구 증식합니다;; [1] 2011.11.09 by 銀童
난다날아 생각날 때마다 적는 '스킨/프로그램 개발자를 위한 XE 1.5 참고사항' [9] 2011.11.09 by 난다날아
한용길 도와 주실거죠? 도무지 알수가 없습니다. ㅠ.ㅠ [2] 2011.11.09 by 한용길
DJinside 텍스타일 본문이 안보여요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [3] 2011.11.09 by snows96
we09 페이지 위젯에 배경 이미지 넣어보신분(1.5.0.8) file  
VL-2536 일부 해외서버에서 download.xpressengine.com 으로 접근이 안됩니다.  
황비 XE 2.0 출시에 대해서 [14] 2011.11.08 by 황비
Chosun.us XE Data Importer (데이터 들여오기) 계속 실패하는데 방법이 없을까요? [1] 2011.11.08 by 행복한고니
황비 익숙함과 편리함  
Community 혹시 특정 글에 대한 댓글 이나 글 작성을 막을 수가 있을까요? [1] 2011.11.08 by FEFE
Centell XE는 MAC의 크롬에서 글을 쓸 수 없다던데 말이에요.. [6] 2011.11.08 by FEFE
winter23 게시판 첨부파일 용량 조정(웹호스팅) 문의 [2] 2011.11.08 by winter23
코뿔소2020 XE-Core 데모 사이트(테스트 전용) [33] 2011.11.08 by 양파농부