포럼

오랜만에 XE에 와서 홈페이지 업데이트를 하니 몇몇 문제가 발생해서 몇시간동안 헤맸습니다.ㅠㅠ

다들 아시겠지만 혹 저같은 문제를 겪는 분들을 위해 글을 올려봅니다.

1.5.1 로 처음 설치하시는 분들은 해당이 없고, 1.4.x 에서 업그레이드 하시는 분들께 해당되는 듯 합니다.

먼저,

첫번째로 1.5.1 (1.5.0.x)와 호환되는 로그인 스킨을 사용하셔야 됩니다.

다시 말씀드려 이메일 로그인을 지원하는 스킨을 사용하셔야 됩니다.

두번째로, 호환되는 스킨을 사용했는데도 문제가 발생한 경우는

관리자 로그인조차 되지 않는 경우가 발생합니다. 이 경우 우선 관리자 접속을위해서 이메일 로그인을 선택을

다시 아이디 로그인으로 돌려야 하는데아래의 라르게덴님이 올려주신 팁을 통해 다시 아이디 로그인으로 접속하시면 됩니다.

http://www.xpressengine.com/index.php?&mid=download&search_keyword=%EB%A1%9C%EA%B7%B8%EC%9D%B8&package_srl=20107863 

이 때도 라르게덴님이 올려주신 자료가 .1.5.0.x 버전에 상응하기 때문에 해당 파일을 다운받은 후 계정에 올리실 때 1.5.1 버전에 맞게 소스에 있는  1.5.0.x 를 1.5.1로 바꿔주시면 됩니다.

마지막으로 계속해서 1.5.1 에 상응하는 로그인 스킨임에도 계속 문제가 발생하는 경우에는

1.4.x 이하의 버전을 사용해 오신 분들께서는  모듈을 보시면 초창기에 smaker 님께서 올리신 loinlog 모듈이 있을 수 있습니다.

정말 좋은 모듈이죠^^ 하지만 아직 1.5.x 버전용이 나오지 않은 듯 합니다. 이 모듈을 삭제하시면 됩니다.

그래도 계속 같은 문제가 발생하시면 ㅠㅠ...계속해서 충돌이 있는 프로그램을 찾아가시면서 없애셔야 할 듯 합니다.ㅠㅠ 

라르게덴님과 컴박살님의 좋은 정보 감사드립니다. 그나저나 처음에는 1.5.x 버전...많이 불편하다고 생각했는데...

며칠 사용하고 익숙해지니 나름 괜찮네요.^^ XE 팀분들 감사드립니다.

글쓴이 제목 최종 글
황비 XE로 부터 XE_board의 독립은 불가능한가요? [14] 2011.12.02 by 황비
일반적인 쉬운설치 오류가나는데요..  
불편한몸매 데이터 추출과 입력을 해본 결과  
PD유스 알림 기능이 이상합니다. [6] 2011.12.02 by PD유스
we09 슬림에디터 쓰시면 그림및파일 여러개 올라가는거 해결됩니다. [1] 2011.12.02 by 오뚝이
銀童 XE 의 필요없는 기능에 대한 과감한 다이어트가 필요합니다. [35] 2020.03.14 by Garon
이온디 지난 11월 5일 대구 캠프에 다녀왔었습니다. [14] file 2011.12.02 by 이온디
상현작가 1.5.1 업데이트 후 이런 오류가 뜹니다 살려주세요 ㅠㅠ  
CHZy 1.5.1 설치 후;; 게시판 수정이 안되네요  
YEARNING 관리자로 로그인했을때 관리자페이지가아닌 설정된 접속첫페이지로 가는지..  
리즈먀 [1.5.1 업데이트] 로그인 후 특정 페이지(모듈)로의 이동이 되지 않는 문제. [3] 2011.12.01 by 리즈먀
라르게덴 이제 한달남았습니다. [2] 2011.12.01 by 카이네드
Ju-rie 1.5.1에서는 {$document->getContent(false)} 사용이 안되네요 [21] 2011.12.01 by Treasurej
Ju-rie XE 1.5.1 업데이트 하거나 설치시 또 SHOPXE 오류 발견! [3] 2011.12.01 by 코뿔소2020
VL-2536 postgresql 으로 설치시 문제가 발생합니다.  
hers XpressEngine Core 1.5.0.9 설치후 로그아웃이 안됩니다.. [1] 2011.12.01 by 코뿔소2020
VL-2536 쉬운설치 방식 변경을 제안합니다.  
진우씨 하단메뉴를 넣는 방법은?  
銀童 공헌자, 커미터를 노리시는 분에게 드리는 팁  
행복한고니 축하합니다! [2] 2020.03.14 by 銀童