포럼

일반 개발자들이 xe를 이용한 개발에 진입을 힘들게 하는 부분중에서

xml 쿼리때문에 고민하게 많드는 데....

일반 쿼리문을 만들면 xml 쿼리로 자동 생산해내는 프로그램이 있으면 어떨까요...

ex_) select * document where document_srl = 123

<query id="getDocNormalList" action="select">
<tables>
<table name="documents" />
</tables>
<columns>
<column name="*" />
</columns>

<navigation>
<index var="sort_index" default="list_order" order="order_type" />
<list_count var="list_count" default="20" />
<page_count var="page_count" default="10" />
<page var="page" default="1" />
</navigation>
</query>

일반 쿼리를 넣으면 자동으로 xml 쿼리가 생성된다면 훨씬더 편리할듯 한데요..

모듈개발을 여러번 해봤지만 지속적으로 적응이 쉽지 않고 간단한 쿼리도 copy and paste를해서 수정하다보니 자꾸만 쿼리때문에 버그 생성하는 코드를 개발하게 되네요...

(모듈개발중 xe에서 지원되는 쿼리 부분을 찾아 보고 어디까지 지원되는지 알아보기 정말 힘드네요...

기본 문서는 정말 말그대로 기본문서에만 충실하여서 조금만 응용할려고하면 문서가 부족하더라구요...)

일장일단이 있어서 머라고 하기는 그렇지만 좀더 사용자가  편리하게 기왕 이면 억어지로 만든 xml  쿼리보다는 사용자가 쉽게 접근할수 있는 스타일이었으면 좋겠습니다.

글쓴이 제목 최종 글
까멸 사이트맵 백지현상  
銀童 다음 에디터 7이 나왔네요. [18] 2011.12.10 by 銀童
서비여 쉬운설치 이건 무슨 경우일까요? [11] file 2011.12.10 by 서비여
우진홈 1.5 글로벌 버전 대응하기... [11] 2011.12.10 by 코뿔소2020
NA답답이 사용하던 사이트가 갑짜기 설치 화면(해킹..?)이 뜨는데... [3] file 2011.12.09 by NA답답이
푸하라 xml 쿼리 자동생성 프로그램을 만드는것은 어떨까요????? [6] 2011.12.09 by 銀童
시카고 ExpressEngine라는 CMS 프로그램이 나왔다는데요 [4] 2011.12.09 by 순수의시절
코뿔소2020 XE-Core 에서 최대 몇개의 게시판을 활용할 수있을까요. [2] 2011.12.09 by 코뿔소2020
똥똥 XE 호환성과 관련된 문제해결 방법 공식사이트 블로그를 참고 하세요~ [1] 2011.12.09 by 백성찬
銀童 XE 버전관리에 개혁이 필요합니다. [4] 2011.12.09 by 누구야
銀童 근데 1.5가 비안정 버전이라는 편견을 가지시는 분들이 많은데, [20] 2011.12.09 by 銀童
에스티스 XE 1.5 버전으로 올라온것을 보면 참 안타까운것이.. [4] 2011.12.09 by 銀童
銀童 최근의, 게시판에서의 안좋은 모습에 사과드립니다. [10] 2011.12.09 by 우진홈
불편한몸매 회원정보 수정 에러가 발생하는군요 [7] 2011.12.09 by 비밀얌
라미아스튜디오 요즘 이런 오류가 자꾸 뜨는데요.. (Warning: Division by zero in .....) [2] 2011.12.08 by 라미아스튜디오
모조키 1.5 에서 회원정보 수정시 문제점이랄까?? [1] file 2011.12.08 by 비스타
도라란 우히힛 애드온 처음으로 옵션을 만들었네요. [3] 2011.12.08 by 스맛
스맛 자체적인 보안 점검 권장합니다. [7] 2011.12.08 by 스맛
별을 사랑했네 홈페이지 속도 이렇게만해도 미친듯이 빨라진다. [5] 2011.12.08 by ToFinder
그레이트하게 왜 제 게시판은 댓글쓰기 창이 보이질 않는가요..? ㅠ [6] file 2011.12.08 by 카이네드