묻고답하기

제가 이런 쪽을 자세히 알지 못하고, 이곳 홈페이지의 구조에 대해서도 깜깜해서 질문 올립니다.

XE로 홈페이지 하나를 운영하고 있는데, 지금 버전이 1.3.0입니다. 보안을 위해서도 업데이트가 필요하다고 듣긴 했는데, 관련 글이 너무 많아서 오히려 어떤 글을 참고해서 업데이트를 해야 할지 잘 모르겠습니다.

지금 운영하는 홈페이지는 다른 사람들과 함께 보기 위한 게시물도 제법 많이 있기 때문에 실수로라도 날려버리면 곤란한데, 잘 모르는 상태에서 업데이트를 하자니 좀 많이 불안하군요;

1.3.0 버전에서 최신 버전으로 업데이트 하고 싶은데, 어디를 참조하면 좋을까요? 업데이트 방법 자체를 모르다보니 답답합니다;

그리고 업데이트에 관련해서 주의사항 있나요? 특히 홈페이지 내용 보존 문제로...

너무 기본적인 것을 질문한다고 하실지도 모르지만, 어떻게 해야 할지 아예 방향도 못 잡고 있는터라 양해 부탁드립니다.

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
JAKE SONG XE 내에서 게시판간 데이타 이전 문의 [2] 2008.11.25 by JAKE SONG
あきら 제로보드 메인에 상단에 웹진형최근 게시물 출력문의 [2] 2008.11.25 by 크르르
최인호359 요 문제 좀 보시고 해결해주세요 ㅠ.ㅠ [1] file 2008.11.25 by 느까끼
최성조801 웹진형 최근게시판에서 그림옆 글자간 줄간격 조정하고파~ [2] file 2008.11.26 by 크르르
Gnee xe_official 2~3차 메뉴가 출력이 안됩니다. [2] 2008.11.26 by 느까끼
하늘편지 사이트에 하단쪽에 가로 스크롤바 문제 [4] file 2008.11.26 by 크르르
철쌤 layout.html내에서... [3] 2008.11.26 by 느까끼
이하늬175 첨부파일 용량제한 못 없앨까요? [2] 2008.11.26 by 크르르
우리아기 제로보드 공식 홈페이지에서 쓰는 공지위젯 있으신분 [2] file 2008.11.26 by 크르르
알레사 최근공지위젯 - 엔터키 먹게 하려면 어떻게 해야하나요 [2] file 2008.11.26 by 크르르
이지민1 2차 메뉴 옆에 "new" 가 뜨게 하려면? file  
mjworks. 최신글 위젯에서 공지사항 우선 노출하는 방법이... [2] 2008.11.26 by 크르르
정택준945 설치가 안됨니다...좀 봐주세요.. [1] 2008.11.26 by 인올
남성우 XE 설치중에 MySQL 버전이 안맞아서요.. [2] 2008.11.26 by 센세이션
샤릉해 MYSQL 에서 select count 한 값  
박노열 1.1.0에서 사진과 사진사이 간격 띄우는 방법 집문입니다. [2] file 2008.11.26 by 박노열
야이마 홈페이지 처음 만드는데요... 문제가...ㅠㅠ  
장대 템플릿 등을 이용하여 홈페이지를 만들 수 있는 강의가 없나요 ? [1] 2008.11.26 by 느까끼
궁금해님 알려주세요~ [2] 2008.11.26 by 흑묘백묘
lipome 게시물 중앙정렬이 안됨니다 도와주세요 [2] 2008.11.26 by 크르르
애치티 첫화면이 안뜸니다. [2] 2008.11.26 by 애치티
센세이션 통합검색의 사이즈를 줄일수 있나요? [3] file 2008.11.26 by 토리세상
김진교369 메뉴가 이중일때 어떻게 해야? [1] file 2008.11.26 by 김진교369
정택준945 xe 설치가 안되요 봐주세요 ㅠㅠ [2] file 2008.11.26 by 센세이션
중년 홈페이지 패키지 관련 이해 안되는 질문요. [6] 2008.11.26 by jungho hur
누런항성 제로보드XE 버전업후 오류입니다..꼭 봐주세요 ㅠㅠ [2] file 2008.11.26 by 누런항성
c.k 정말 초보라 ㅠㅠ [1] 2008.11.26 by 느까끼
닝기리쓰레빠 성인인증 만드는 법.. [1] file 2008.11.26 by 느까끼
_DeTecTiVe_ XE 1.1.1 #2 설치후 버그? [1] file 2008.11.26 by 1
비행기2 XE1.1.0 적용 후 문제점 문의 [2] 2008.11.26 by 비행기2