포럼

근래에, XE 1.5.1 최신버전에서 사용하던 위젯을 XE 1.4.5.10 에서 사용하기 위해 테스트를 하면서

신구 문법의 오류가 있는것을 발견하게 되었는데요.

가장 기본이 되는 load 구문에서 cond 조건문을 정상적으로 처리하지 못하고 있었습니다.

예를 들어 아래와 같은 구문에서 문제점이 무엇인가요? 첫줄에서 사용하는데도 안되네요.

<load cond="$layout_info->colorset == 'default'" target="css/default.css" />

어떤 스킨에서는 정상적으로 처리를 하는데,

어떤 스킨에선 cond 조건문을 전혀 처리하지 못하고, 

오히려 그 다음 사용되는 ({@}) 와 같은 변수를 모두 처리하지 못하는 오류가 있었습니다.

그래서 궁금한 부분이 있어서 질문하는데요.

신문법을 사용하면 더 좋은점들이 무엇인가요?

오히려 XE 1.4.5.10 에서 구문법 구문들을 더 정확히 처리하는것 같습니다.

사용된 구문을 아무리 눈씻고 찾아봐도 차이점을 발견하지 못했습니다.

그냥 편히 구문법을 사용하면 XE 1.4.5.10 버전이나 XE 1.5.1 버전에서 모두 사용할 수 있는것 같은데요.

신문법으로 바꾸다보니 오히려 더 골치아파지네요~ 

같은 경험이 있거나, 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

글쓴이 제목 최종 글
Te0 $user_lang>userLang2011121520750041 이게 무슨 에러 메세지 인지 아시나요? [4] 2011.12.17 by Te0
Te0 Proxy IP 접근 금지하기 [4] 2011.12.17 by Te0
Blues! xpresseditor 사진 수정이 explorer vs. chrome이 다르네요....  
섹시한과쟈 xe사용자 입맛대로 관리자 UI/UX변경기능 있으면 좋겠네요~  
Carine XE 확장 컴포넌트 별루임...  
천국의XE XE Market이나 자료실에 모바일 레이아웃,스킨은 별로 없네요 [1] 2011.12.17 by 무한탐구
서비여 (설문조사)ie8에서의 xe 1.5버전 팅김현상 [12] 2011.12.18 by flowerrain
Goos PHP 버전 5.2대에서는 XE가 500에러가 나는군요 [7] 2011.12.18 by Te0
flowerrain ie에서의 팅기는 현상-웹사이트 복원무한반복 현상 [4] 2011.12.18 by 서비여
권태성  매뉴얼 제본 같은경우 저작권에 대해 [11] 2020.03.14 by Garon
꿈계 이메일 주소 등이 꼭 필수가 되어야만 합니까? [3] 2011.12.18 by Garon
Te0 결국 홈페이지에서 게시판 글을 불러오는 과정에서 버그가 생깁니다. [10] file 2011.12.18 by Goos
Te0 미국서버 사용하실 분은 꼭 보세요 (PHP 버전 문제) - 고수분들도 꼭 봐주시구요. [21] file 2020.03.14 by Te0
Te0 1.4 에선 어떤 게시판을 쓰는 것이 좋은 가요? [1] 2011.12.18 by 송동우
황비 Te0님 보세요. [6] file 2011.12.19 by Te0
ntrh 관리자 로그인이 안됩니다 [3] 2011.12.19 by ntrh
sol XE공식사이트에 프로젝트 호스팅 서비스가 12/31 종료될 예정입니다.  
배워서남준다 XE 신문법을 사용하면 더 좋은점들이 무엇인가요? [8] 2011.12.19 by Treasurej
sejin7940 1.4 문구가 1.5에서 에러나는 유형들 좀 알려주시겠어요? [4] 2011.12.19 by sejin7940
웹 엔진 엮인글 삭제를 못하나요?..