포럼

제가 왠만하면 글 안올리는데..

귀차니즘 때문에.. ㅡㅡ;;

혹시 이런 오류 메시지 보신분 계신가요..??

게시판 글 작성시 로그인 안하고 작성하면 이런 메시지가 나타 납니다.

그런데 그거 아세요..??

게시판 기본 스킨중 v3디폴트인가..?? 이번에 새로 생긴 스킨 있죠..??

거기에는 이메일 적는 칸도 없는데 말입니다.

도대체 어디다 이메일을 적으라는건지 깝깝하네요.

그리고 글 쓰는김에 하나더 여쭤 보겠습니다.

제가 오토셋이라는 페키지(?)를 이용해서 서버 환경을 구축 했습니다.

물론 위의 에러 메시지도 이와 같은 환경에서 구축한 서버에서 일어난 것이고요.

오토셋은 디비로 큐브리드를 밀고 있더군요. (이건 순전히 제 느낌 입니다.)

그래서 큐브리드로 디비를 사용해서 XE를 돌리고 있는데 문제는 검색이 전혀 되지 않는다는것 입니다.

제가 오토셋을 사용한 시기가 1.5버전대부터라 1.4버전대에선 계속 MySQL을 사용 했었는데 그때는 검색에 문제가 없었거든요.

근데 1.5버전부터는 큐브리드를 사용중인데 검색이 되지 않는것 입니다.

(검색은 통합검색 포함 게시판 검색 전부 안됩니다.)

그래서 전 당연히 XE의 버그인줄 알았습니다.

1.5버전 올라 오면서 말이 많았으니깐요.

검색에 대한 부분도 언급이 있었던걸로 기억이 됩니다.

그래서 당연히 패치 되면서 나아 지겠지 하면서 그냥저냥 쓰고 있는데 계속 검색은 안되고 있네요.

이건 왜 그럴까요..??

머가 문제 일까요..??

혹시 큐브리드라서 그런걸까요..??

저랑 비슷한 환경에서 XE돌리시는분 없으신가요..??

글쓴이 제목 최종 글
LI-NA 역시 답변을 하고 나면 뿌듯하네요. + mid 관련 [22] file 2014.04.27 by 쿨럭이
LI-NA [Microsoft Azure 온라인 캠프] OpenLogic CentOS 6.5 XE 설치기  
이즈야 socket.io 동작 성공~ [26] file 2014.04.28 by teguh100
쵸니쵸니 [Microsoft Azure 온라인 캠프] Windows Server 2012 R2에 Xpressengine 설치 후기 file  
쵸니쵸니 [Microsoft Azure 온라인 캠프] CentOS 6.5에 Xpressengine 설치 후기  
LI-NA [Microsoft Azure 온라인 캠프] Windows Server 2012 R2 XE 설치기 [6] 2014.04.28 by 쵸니쵸니
LaDEA 쇼핑몰을 하나 구축하려고 하고 있습니다 [11] 2014.04.28 by LaDEA
루팡쿠팡 가장 웹접근성에 최적화된 스킨이 무엇인가요? [21] 2014.04.28 by Double'U'
독도2005 [Microsoft Azure 온라인 캠프] 윈도우 서버에 XE 사용환경 구축....그러나 처참한 실패  
쿼삼 [Microsoft Azure 온라인 캠프] Windows Server 2012 R2에 APM을 사용해서 XE 설치하기 file  
harebox [Microsoft Azure 온라인 캠프] XE on CentOS 6.5 file  
Double'U' 회원가입시 캡챠 애드온 동작 할 경우 z-index 값때문에 안 보이는 경우가 있습니다.  
YJSoft [Microsoft Azure 온라인 캠프] CentOS에 XE 설치 실패 [1] 2014.04.28 by LI-NA
namie7980 [Microsoft Azure 온라인 캠프] centos 삽질기... [1] 2014.04.28 by LI-NA
sejin7940 XE 기반에서, 메일 발송 환경 설정해본 경험 공유 부탁드립니다 [7] 2014.04.28 by LI-NA
XE 웹마스터 포럼 개설 안내 [3] 2014.04.28 by 손업저글링
mAKEkr 트위터, 페이스북같이 SNS형식으로 게시글을 작성하는 게시판 스킨이 있으면 좋을까요? [1] 2014.04.29 by BJ람보
R3markable SocialXE 영문번역 약간 수정한놈 공유합니다 :) [7] file 2014.04.29 by R3markable
이즈야 XE 제작단가 다들 얼마씩 부르세요? [22] 2014.04.29 by mAKEkr
KrteamENT 제작의뢰의 기본적인 매너와, 의뢰방법 [12] 2014.04.29 by KrteamENT