묻고답하기

안녕하세요.

처음에 xe로 홈페이지를 만들때 xe라는 폴더가 생성되게 해서 만들었습니다.

그런데 요즘 모바일페이지를 만들었는데 가로폭이 넓게 나와서 최초의 대표도메인(파란에서 주는 도메인) 으로 접속을 하면 문제가 없는 것을 알게 되었습니다.

그래서 오늘 파란에다 대표도메인 변경을 신청했고(제가 직접 등록한 도메인), xe관리자페이지에서 기본 도메인을 변경을 해보았습니다.

그런데 기본 도메인을 파란이 아닌 제가 원하는 도메인을 넣자 xe의 로고가 안뜨는등 약간의 문제가 발생했습니다.

아마도 xe라는 경로가 표시가 안되는 관계로 이런 문제가 생기는거 같았습니다.

그래서 xe라는 폴더를 삭제를 하고 그 안에있는 모든 폴더와 파일을 밖으로? 내고 싶습니다.

작업은 파일질라를 이용해서 폴더와 파일을 하나하나 옮길 생각인데, 이게 가능한지 알고 싶습니다.

그리고 혹시 더 안전하게 옮길수 있는 방법이 있는지도 알고 싶습니다.

이 모든게 모바일페이지가 정상적으로 보이지가 않아서 생기는 문제라서 정말 답답합니다..

(가로폭이 넓은 문제..다른 분들도 많이 이 문제에 대해서 고민을 하는거 같습니다..)

글쓴이 제목 최종 글
XE 공지 글 쓰기,삭제 운영방식 변경 공지 [16] 2019.03.05 by 남기남
G.g.G 관리자 멘트에 대해서 질문있습니다. [2] 2008.10.08 by G.g.G
엄마쉬마려 통합검색 수정관련질문  
걸리면주거 크래킹 당한거 같습니다 복구는 어찌해야하나요? [1] file 2008.10.08 by 老姜君
화해 1.0.6 덮어쓰기 했는데.. 업데이트가 안됩니다. [4] file 2008.10.08 by 화해
주재천 전체 메일 발송 모듈 문의 드립니다. 모듈 업데이트가 안뜹니다 [4] 2008.10.08 by 느까끼
acu 혹시 제로님 전화번호를 알 수 있을까요?  
엄마쉬마려 실시간 검색순위 질문이요 file  
leeie 모듈인지 위젯인지... 이 둘중에서 뭘 추가했는데 갑자기 흰 화면으로 변했어요.... [2] 2008.10.08 by 느까끼
fvwsj 도와주세요.. [1] 2008.10.08 by 느까끼
미르의알범 게시판 처음 페이지에 관한 질문 [3] 2008.10.08 by 느까끼
원숭이 제로보드 (살려 주세요 @@;) [1] 2008.10.08 by 엘핀라즈
헤세드 상단메뉴도 하단메뉴 설치문제 [4] 2008.10.08 by 느까끼
혀기 뎃글 알리미에 관해... 질문입니다. ㅡㅜ [2] 2008.10.08 by 백성찬
jungho hur 관리자 메뉴목록 및 게시판분류목록 백지화로 나오는 현상 사진참조 [3] file 2008.10.08 by bluepark
김태환 게시판에서 웹진형으로 보기를 설정하고 이미지파일첨부하면 [3] 2008.10.08 by 루비
깍꿍벤 [급함] 고수님들 회원 포인트를 줄수 있게 해주세요  
lo마음ve 와~제로보드넘어렵네요--;;완전초보 원격좀해주실분찾아요 [1] 2008.10.08 by 느까끼
질문 bgm 을 넣으려면 어떻게 해야 할까요? [1] 2008.10.08 by 화해
progagmer.myid.net 급한 질문입니다!! 고수님 제발 도와주세요 ㅠㅠ [1] 2008.10.08 by 느까끼
stwat34 영문 사이트를 만들었는데 가입절차시 나오는 한글 때문에... [1] file 2008.10.08 by 화해